暑假里,我和妈妈去远在广州的舅舅家玩。在那里,发生了一件难以忘怀的事:抢电脑。
有一天,我不满八点就起床去表弟房间里玩电脑,我小心翼翼的走着,却一头撞到了姥姥,姥姥不满的说:“哎呀,乐天,你干嘛去?”“姥姥,我去表弟房间里玩电脑!您就别告诉我妈妈了!”我压低了声音说。“姥姥,您帮我望风好吗?”我又说。姥姥无奈的说:“好吧,你这小子,我真拿你没办法。”我蹑手蹑脚的打开了电脑,玩起了游戏。就这样,时间过去了半个多小时。
“哥哥,你玩什么呢?”仿佛一声平地惊雷,吓了我一跳!原来,弟弟早就起来了,他一直在看我玩游戏。他说:“我要玩,我要玩,把鼠标给我?”“弟弟,你再等一会,我快玩完了。”弟弟又等了大约半个多小时,终于他忍不住了“哥哥,我要玩!你要是不让我玩,我就告诉姑姑。”让我没想到的是,这么小的人,还学会要挟了。我只好举白旗了。我把鼠标给了弟弟,不一会儿,他就向我求助,他不知道这个游戏怎么玩。我又将鼠标“抢”回手中,我耐心的教会了他怎样玩。
我们哥俩正投入地玩着的时候,却被外出回来的舅舅捉了个正着,舅舅非常生气并把我们大骂了一顿,然后给我们讲道理说:游戏只是娱乐项目,但不能玩上瘾,否则会耽误大事的。我听明白了,看着弟弟还是似懂非懂的样子。
哎!早知如此,何必当初啊!