“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首《游子吟》,就有一股暖流流进我的心中。在你牙牙学语时,母亲陪伴在身边;在你蹒跚学步母亲陪伴在身边;在你失落时;母亲陪伴在身边。母亲的爱是无私的,为了我,她放弃了好友间的聚会;放弃了昔日的化妆品;放弃了那些令她有自信的服饰。
那年早上,天公不作美,阴云密布。母亲冒着大雨送我去上学。虽说是打伞,但我能看见母亲的肩膀也被雨水沾满。母亲的一头黑发上沾满漏了雨滴。我时不时就和母亲靠近点,想让伞想向她那边打去。也许这是身为母亲后才能做到的,伞从来都向孩子那边靠去;好吃的永远留给孩子……
在夜里,我的脚总是一阵一阵的疼。经常睡不着觉,母亲变便彻夜为我涂药膏。涂完后我感到不太痛了,就让母亲回去睡觉。但药效只能管一时,过了几个小时后。又开始隐隐作痛,母亲看到我难受的样子记得要掉眼泪。看到母亲这个样子,我赶忙劝阻:“没事的,我这是老毛病,涂药膏过会就好。”母亲拿来药膏,再次为我上药。为了我能睡好,母亲一夜都守在我床头。早上,我醒后看到母亲趴在床边睡着了
啊!母亲,您为我付出了这么多,却毫无怨言。您的爱是伟大的,纯洁的,高尚的。母亲永远是为我们着想的,“滴水之恩,定涌泉相报。”