立春了,今天是二十四节气中的第一个节气,这就预示着万紫千红的春天来了,大地即将告别寒冬,走进又一个丽春。
此时,暖洋洋的阳光倾泻在大地上,世间万物又将生机勃勃。与冬季凝重厚实不同,春天是轻盈的,是舒畅的,是欢快的;她有太多的新奇等你惊叹,她有曼妙的身姿引你遐想,一如古老的石拱桥般久远,又是江南水乡似的甜蜜,夜夜进入梦里来。
于是,走进淅淅沥沥的春雨,品味“斜风细雨不须归”的情趣,感悟“春雨贵如油”的珍奇,在阵阵飘飞的雨丝里,千百遍吟颂“一年之计在于春”的真谛。
走进灿烂的桃红,走进鲜嫩的柳绿;
走进南归的燕呢,走进早醒的布谷;
走进淙淙的山泉,走进欢快的小溪;
走进菜花的金黄,走进幽兰的馨香;
走进肥沃的田野,走进耕耘的土地。当春耕的第一声吆喝声响起,铮亮的犁铧,翻转起一轮轮美妙的弧线,不时,粗犷的山歌传来,悠长,缠绵,高远,真真切切地,渲染出父辈对于丰收的渴望。
走进春天,走进草长莺飞的季节,走进春风暖暖的怀抱;
走进春天的问候春天的风景;
走进春天的祝福春天的希望。
乘着早晨第一缕曙光,我们——走进春天!