还记得一个周末,我在家读《西游记》这本名著。当我读的津津有味的时候,突然,蔚蓝的天空中降下了一颗五光十色的神石,那神石一转,竟变成了齐天大圣——孙悟空。
“叮咚……”我打开门一看,原来是孙悟空。我疑惑不解地问道:“孙大圣,你不是在天上修行吗,怎么来到了人间呢?”“在天上呆腻了,特来人间散散心”,孙悟空答道。“请进,孙大圣”,我邀请孙悟空进了我的房间。孙悟空进来之后,东看西看,看到了我的一个玩具——孙悟空玩偶,它问道:“我堂堂斗战胜佛,在人间怎么成了一个小玩意儿了?”“你现在可是书中的名人啦,家喻户晓。大家都照你的模样做出许多的玩具,让人们记住你呀!”“原来是这样啊。哦,对了,你家有没有桃子啊?”孙悟空有些害羞地说。“你先去洗手,我给你拿桃子和香蕉。”“我之前在花果山或是天上,吃东西从来不洗手呀?”“现在我们的生活进步了很多,吃东西前洗手是为了讲究卫生。如果我们不洗手,抓起东西就吃,那么手上的很多的细菌都会吃到肚子里,从而引发各种各样的疾病。”“哦,原来是这样呀。”孙悟空说完,就向洗手间走去。我正拿着水果,突然听见孙悟空大叫一声“呔!你是何方妖孽,竟敢在俺老孙眼皮子底下作祟!”我赶忙跑过去,向孙悟空问道:“大圣,发生了什么事?”孙悟空说:“你家有妖怪,据我的判断,应该是龙宫的虾兵蟹将来你家施展妖术,我现在就帮你除掉它,以绝后患。”我一听,赶紧拉住孙悟空,解释说:“大圣,这不是妖怪,这是“自动冲洗”,你只要把手放在它的下面,就可以把你的手冲洗干净了。”“哇!凡间的东西比天上的还有趣!”之后孙悟空洗了洗手,就开始吃桃子和香蕉,一口一个,真霸气啊!
我见孙悟空吃饱了,就对他说:“大圣,你的七十二变我是早有耳闻,可不可以教我几招呢?”“嗯,看在你请我吃水果的份儿上,我就传授你几招吧。”然后,孙悟空告诉了我几句咒语,我已经迫不及待想试一试了。我就念动咒语,念完后我大喊“龙!”霎时间,我就变成了一条神龙冲到了天空,我高兴地在空中飞舞。不一会儿,我又想变成一匹骏马,可是却念错了咒语,我变得马没鼻子,没尾巴,我急了,忙喊“大圣,快救我啊!”孙悟空正准备施展法术,把我变回来。此时,讨厌的闹钟响了,我不得不回到了现实的生活中来。
这次在梦中遇到了孙大圣,我学会了一个道理:在生活中无论学什么技艺,我都要勤学苦练,只有这样,我才能把这门技艺学的更扎实!而孙大圣也一定明白了:随着时代的变化,人类科技的进步也会越来越大!