妈妈去上班了,我一个人在家里写作业。突然,下雨了,我赶紧跑到窗前一看,外面居然下起了倾盆大雨。我心里想,妈妈早上出门上班没有带雨伞就出去了,如果我不去接妈妈的话,妈妈就会被淋成“落汤鸡”了。
我看了看时间,又想了想,就把窗户给关了,马上冲到楼下穿上雨衣,套上雨鞋,就走到了门口,刚打开门,就看到外面电闪雷鸣,风雨交加。
我胆怯了,想缩回脚,可是看看外面那大雨,我又咬咬牙,打开伞,走了出去。我走到公交车站那里等妈妈,乖了一班车,下来了很多人,可是就没有看到我的妈妈。我又着急又冷,我发现路边的大树都被吹弯了,小花的花瓣都掉了下来。风越来越大,雨也越来越大了,终于,又来了一班公交车,妈妈正从车上急急地走下来,用手挡着头。我顿时感到一阵轻松,撑着伞迎了上去。
妈妈很惊讶地看着我,我高兴地对妈妈说:“妈妈,下雨了,你没带伞,我来接你!”