这学期我升到了五年级,新班主任杨老师一开学就宣布,这学期班长将通过竞选产生。班长,从上学开始我每年都是,我对它有一种特殊的情感。今年还想继续当班长。
杨老师给了我们一个星期的准备时间。 “我上去竞选该怎么说?”这个问题从老师宣布开始就一直缠着我,白天想着它,晚上梦着它,一个星期下来,我几乎没睡过一个安稳觉。在竞选前一天,我终于想好了:我想当班长,我会尽自己最大的努力当好班长,协助班主任做好班级工作。并会尽最大的努力使班级工作有特色!”
在竞选的班队课中,我觉得上去挺难为情的,我做了这么多年,大家一定会选我的,我错过了机会。不过后来,我被老师叫了上去,不知怎的,我的脑袋“轰”的一声一片空白,把准备好的话忘得一干二净了,就匆匆地胡乱地说了几句,就下台了。原以为,不会再有对手上台了。但出乎我的意料,一下子上来了三个竞争对手,这下我的心被提起来了,害怕自己会被落选。在投票之前,我有一种冲动,想跑上去再说几句,替自己拉拉票,可我有那个心,没有那个胆啊!
投票结束了,我担心的事果然成了现实,我以三票之差落选了。听着老师宣布结果的那一刻,我的心如刀绞,那种失落的难受的劲儿,真想大哭一场。可我的自尊告诉我别哭,别在大家面前表现出我的脆弱。但是,心中的痛,真想好好发泄发泄,逐渐,我的眼眶变红了,眼睛模糊了,最终还是克制不住我自己的情绪,开始抽噎起来。谁知这眼泪却像开了闸似的不断地掉下来,越哭越伤心。老师把我请进了办公室,我更加控制不住了,放声大哭起来。在杨老师的劝慰下,逐渐止住了哭声。
我好不容易捱到了放学,回家告诉了妈妈竞选的结果,妈妈看着满脸泪痕的我说:“只要去争取过了,就算没选上也没关系!”
吃完晚饭我早早地上床睡觉了,可翻来覆去地睡不着,白天杨老师的话还在耳边回响:不是每次做事都会成功的,虽然这次竞选失败了,……好好努力,下次再来!我静下心来想想是呀,今天的落选,说明我在上学期有的地方做得不如新班长好,让今天的不快随着我的眼泪流走吧,从明天开始我还是要面带微笑地生活,把我优秀的一面展现在大家面前,同时让大家帮我找不足,学习他们的优点,争取在下次竞选中能胜出!