你在我快乐时分享,在我悲伤时分担,你在我成功时鼓励,在我失败时安慰。你为我付出了许多,却不求回报。
你在我诞生之际,做了许多努力,吃药、检查、打针,你却毫无怨言,甚至满不在乎,尽管疲惫不堪,却在我诞生的那一刻露出了久违的,最幸福的笑容。
从小到大,你为我付出的不止金钱,还有精力和时间。我依稀记得,你教我查字典时的模样,你指着那一个个部首说:“这是部首表,可以查不知道读音的字,记住了吗?”我一知半解地摇摇头,你又讲了一遍,还举了一个小例子,半小时过去了,你没有一丝抱怨,也没有生气,在你眼中,我只看到了爱和心平气和,现在想起来,你的耐心真是高人一等。
在我失败时,你给我的教诲也已经可以装满两大车了。有一次,我考试考砸了。我预料到一场风暴将要来临,果不其然,你看完试卷转过头来时,你神情严肃,两只眼睛瞪得大大的,像两个橄榄球,嘴巴紧闭,脸也失去了往日的红润,变得煞白,就连耳朵都好像变大了,但你的眼中没有气愤,倒是有一些遗憾的眼神,我又有些疑惑。“你这4分真不该扣。”你分析道,“阅读题你还需要更深更透彻地分析,不然文章的中心句就不会抄错了。”那一字一句间,都是你对我的爱……
妈妈,你是我最感激的人。我感激你对我的付出,感激你对我付出的深深的爱!