月光透过窗户撒在桌子上。屋内,我看见了那个背影。
屋内没有开灯,他手中紧捏着一张纸。纸上的字,我看不见,只模糊地看见上面有几行字迹。他抬着头,似乎在眺望着远方。过了许久,他好像回过了神来了,动了动脑袋,用力地捶桌子。他又将纸张放在了桌子上,用手抹了一下自己的脸。手停在了额头上,他转过了身来,眼中带着痛苦的神情。他急躁地徘徊着,口中嘀咕着“妈妈,妈妈。”
我偷偷地躲在门后,那不大不小的门缝足以让我观望着这一切。我紧紧的抓着手把,这一刻,我多想冲上去安慰他。我试着转移了一下注意力。看着身旁,被擦拭地干干净净地花盆。又不免想起阿姨那明亮的眼睛,小巧的嘴唇,与那被保护地很好的手指。我像断然失去母亲的娃娃,无力地坐在地上,抱着头默默地哭泣。
我擦干眼泪,平复了心情,重新蹲在地上,看着屋内的他。
他眼神迷离地望着门口,抬起了手,向前伸了伸,却又无力地垂下了。双眼空洞,使我难以想象,平时与我嬉戏打闹的他。他仰起了头,似乎极力地将眼泪憋回去。
他突然大喊:“妈,妈,你回来,你回来吧!我再也不惹你生气了,我一定听你的话,我一定做你心目中的乖娃娃。妈,我不能没有你!我也不能失去你啊!”他跪在了地上,双手抬了起来,恍若抱住了一个人。不停地喊着:“妈,妈……”他的衣衫早已被泪水打湿了,头发也没了以前的整齐,变得乱哄哄的。
我强忍着冲进去的冲动,捂住眼睛跑出了家门,在走廊上抱头痛哭,眼泪滴滴成海。我默默地来到了那个房间里,他像个无助的孩子,蹲在得上,头深深地埋在了膝盖下。
我终于忍不住了,冲过去,抱住了他……