在这凉爽的金秋里,妈妈正在阳台为芦荟浇水。一盆盆芦荟在阳光的照耀下,显得生机勃勃。妈妈精心的照顾着芦荟,仿佛芦荟成了妈妈疼爱的孩子。
我仔细观察着,芦荟的身体是深绿色的,芦荟的刺上面是白色,下面是黄色。如果是小芦荟的话,那外皮就会有些小点点,一圈又一圈,像个蜗牛壳。手指一碰,会痛的要命。更有趣的是,那些芦荟宝宝们争先恐后的从土里探出头来,争着抢地盘,芦荟宝宝好淘气呀!它们还披上了嫩绿色的大衣呢!大大小小的挤在一起真可爱!芦荟还有自我保护的本领,用刺来防止别人去伤害自己,用外皮来挡太阳,把外皮往里面卷,来遮住自己的小肚皮。你说,芦荟是不是很聪明呀?
芦荟是我最喜欢的植物,那你们喜欢什么植物么?