今天,我睡的正香,忽然听见妈妈叫我“儿子,下雪了!”我听了赶紧起来,在阳台一看,啊!天空飘着白色的雪花,把大地、树木、房顶都涂白了,像披了一层棉衣,美极了!吃完早饭,我和妈妈就去夕阳红公园玩,我们一到公园一片白色就映入眼帘,草地上,绿色的小草没有了,但白色的雪铺满了草坪,远远望去就像一片白色的地毯,假山上全是白色的,就像一个大雪堆。我上了假山,越往上越深,都越过我的小腿了!雪松松软软的,像白糖,但又什么味也没有,我和妈妈一起打雪仗、堆雪人、滑雪梯,可高兴了。我们的身上、头上、脸上都沾了小雪末,我可高兴了!
雪仍然下着,像珍珠晶莹剔透,想鹅毛纷纷扬扬,像天空中的小精灵调皮可爱,像柳絮从天而降……假如你这时出来赏雪的话,那就好比进入童话世界了!
我爱雪,我爱冬天,更爱冬天的雪景。