今天早上,我起得格外的早。站在窗边,呼吸着新鲜空气,我的心里掠过一丝喜悦,因为今天下午我可以去动物展览馆一探究竟,可是上午我免不了还是要去补课,唉!真希望时间可以过得快点,再快一点……
下午,我和我的好朋友王叶婷一起兴高采烈地来到了展馆门前,那里的工作人员送给了我们一人一个动物玩具,或许我和它不太投缘,导致我总是不喜欢它。进入展馆,映入眼帘的是一座鳄鱼活化石,这是我第一次这么近距离的观察鳄鱼,有点害怕,也有点兴奋。我还了解到了有关鳄鱼的知识,虽然鳄鱼会流泪,可他并不是真哭,它的眼泪是通过眼角的一个小洞流出来的。经过测试,鳄鱼眼泪含盐的成分极高,由此可以证明,鳄鱼流泪是为了排放身体里的盐水。所以大家以后看见鳄鱼流泪,可别说它是遇到什么伤心事了哦!接着往里走,我们看到了一只大海龟,用手摸摸他的背壳,真硬啊!细数精致的纹理,仿佛显出了它的年岁。可这只海龟似乎有点怕生,一动不动的在水里。哇哦!我看到“同胞”了,因为我是属蛇的,所以我见到蛇不怎么会害怕,除非是巨蟒。继续参观,一路上尽是一些小松鼠、小兔子、鹦鹉之类的小动物,不够吸引我们的眼球。突然我看到一种从未见过的动物——蛙眼守宫,它大概身长10厘米左右,身上的花纹是豹纹的,具有一双“蛙眼”,我猜想:他一定是因为有着一双“蛙眼”所以才叫蛙眼守宫的吧……
不知不觉,这里已经参观完了,我们已经到了出口处了。唉!我们恋恋不舍的迈出了那扇门,真希望下次有机会再去动物世界了解动物们!