关于菊花三年级作文
野菊花是我最喜欢的花。虽然没有牡丹那么壮观,也没有君子兰那么娇艳,但是我很喜欢。
它有黄澄澄花,又直又细的花径,还有绿色;两片柔嫩的小叶子,活的像个姑娘。
小野菊生活在野外的山坡上。他们顽强地生活在一起,大面积、密集、拥挤。一阵暖风吹来,扑鼻的香味直冲鼻孔。我这么爱野菊花,是因为“礼”。我曾经和家人一起爬山。下山的路上,不小心摔了一跤,擦伤了皮肤。我没有带创可贴。我妈妈很着急。她灵机一动,摘下几朵小菊花,挤出汁液,滴在我的伤口上。几天后,伤口愈合了。所以,我对“救世主”有一种特殊的感觉。第二天早上,我写了一首小诗:
小野菊,
又小又黄又黄。
有很多功能,
单鑫为每个人提供。
这首小诗甚至是我对小野菊的一种感谢的表示。
小野菊花有很多功能。它的花晒干后,泡茶可以清热去火…
啊!可爱的野菊花,我爱你!但我爱你,敬佩你无私的奉献。