关于菊花三年级作文
我喜欢菊花,所以星期天,我和爸爸到乡下的水库去摘野菊花。
一到那儿,我马上被这数不清的菊花吸引了。只见大大小小的黄菊花正在对着我们点头微笑。微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来。菊花多姿多彩,有的弯腰,像老爷爷。有的直着身子,像一位位挺拨的小战士。有的像娃娃,在咧着嘴笑呢……
我们开始摘野菊花,我一朵一朵的把菊花从枝头摘下,闻一闻太香了。爸爸干脆把菊花的枝截断给我,我就把菊花一个个摘下来,放在袋子里。不过一会儿,袋子里就满满的了。爸爸问:“摘这么多有什么用?”我眼睛一亮,说:“我知道了,我们回家吧!”我们满载而归[注: 装得满满地回来。形容收获很大。]。
回到家,我马上把菊花放在太阳下晒。因为我听妈妈说过把菊花晒干可以用来泡茶,还可以入药,也可以做一个香枕头。我决定为自己做一个香枕头。
菊花不仅美丽,还有这么大的用处,我喜欢你——野菊花!