关于菊花三年级作文
菊花是中国“四君子”之一,深受人们喜爱。它有很多种,如白菊花、黑菊花、芦笋菊花和最常见的黄菊花。
菊花花瓣多,有几层。外层薄而长,翘而立;里面的小花瓣像点一样均匀,排成一圈,拥抱着金花。一团团的菊花密密地排列在花坛里,或往后靠,或以各种方式往后靠。
深秋,花季早,大部分花都在凋谢。桂花只有初秋才香。只有菊花,不怕冷,才会在即将到来的冬天开花。南方少霜,看不到菊花傲霜的英姿。不过这种菊花的精神,从古人的诗句里就能看出来,‘宁死枝头香,不入北风’。
我喜欢菊花优雅干净的形象,尽管有寒风和傲霜,我还是喜欢菊花的品质。