今天,我被老师批评了,我流下了伤心的眼泪,事情是这样子的:我的好朋友静怡和莹莹都买了漂亮的裙子,我一心急,就打电话告诉爸爸,要求爸爸立刻买给我。爸爸一生气,就向老师告了状,老师语重心长的问我为什么这么任性妄为,我不服气的说:“因为他们是我的好朋友,他们有的,我也应该有。”老师听完,摇了摇头,说:“那你多观察一下我们班的杨兴和小雪,看看他们是怎样做朋友的。”
接下来的这个星期里,观察杨兴和小雪居然成了我的作业的一部分,他们两有什么观察的呢?我发现他两总是规规矩矩的坐在自己的位子上,一点都不引人注意。两人一块儿读书、一块儿做作业,杨兴少了铅笔,小雪立即奉上,小雪没了橡皮,杨兴宁可把自己的橡皮切成两半,分一块给小雪。我渐渐有点羡慕他两了。
这一天,杨兴买了一本新书,和小雪两人看的津津有味,可是明天就是星期六了,书没看完,两人就得分开了。小雪不舍得的说:“哎,真好看,我也去买一本吧!”杨兴毫不犹豫地说:“那多浪费呀,我先借给你看,你看完了我再看,你花钱买一本别的书,我们又可以一起看了。”小雪的脸上绽开了一朵花,两人开心得手拉着手。我突然就脸红了。
这一天,我主动到了老师的办公室,告诉她:“老师我懂得了,朋友之间就得互帮互助,而不是互相攀比。”