在冬日里一个周末的上午,我做了一回小区的社区小义工。
第一次当义工,而且是为我们的小区工作,我心中别提有多高兴了!首先先把自己“武装”起来,得像个义工的样子才行。我穿着一件卫生服,戴着一顶白色的帽子,手里还拿着一个扫把和一块抹布。
来到小区,我做的第一件事是把环境仔细查看了一遍,通过里里外外、仔仔细细的检查,我发现我们的社区环境不容乐观,真脏!
于是,我立即行动,迅速开始了工作:开始干活!我干得可带劲了,到处跑着捡社区路上的纸、果皮、塑料袋等,先把白色污染治理好再说。紧接着开始干细致工作,一会儿擦玻璃,一会儿扫地,我还把多年来堆积杂乱、无人管理的旧砖和旧瓷片摆放整齐。最后,我拿起拖把儿十分卖力地拖公共地带的地面。我边打扫边检查,拖过的地方明显干净多了,心中顿时感到万分欣慰。拖完地,我已经是满头大汗了,但依然干劲十足。
等我干完活回家时,又发现楼道里、扶手上到处都是灰尘,心想:趁着我还有干劲,把楼道也彻底打扫一次,等叔叔阿姨们看到自己居住的小区环境这么干净、整洁,心情会特别愉快的。于是,我只用了半个小时就完成了这个任务。
通过我一天辛苦的劳动,我们社区五个单元的环境都有了彻底的变化,尽管有些累,但我心中仍然很快乐,我觉得我的付出值得。我热得满头大汗,但我心里可高兴了,因为我的劳动、我的付出给广大社区群众提供了一个美丽清洁的环境。