仰望星空作文四年级
每当星星非常亮,月亮非常圆时,我就会跑到阳台上去仰望星星;每当我仰望那浩瀚的星空时,我就会想起我亲爱的爷爷。
我的童年是在爷爷家度过的。每天晚上,我和爷爷都会一人拿一把椅子来到门前。爷爷坐在大椅子上,我坐在小椅子上,一个老顽童,一个小顽童,一起谈天数星星。爷爷是个老师,天文地理样样都懂。每当这时,他总会一边数星星,一边讲故事,一边教我知识。我像海绵吸水一样,在笑声中接受爷爷的教育。
这样的事情太多了,因此我也忘记了其中很多有趣的事情。可有一次,我怎么也忘不了。那一次,我高兴地数着星星,可数着数着就忘了不知是多少了,我撅着小嘴巴,不开心了。
爷爷发现了,连忙对我说:“婷婷,天上的星星,太多了,你数不了,是不是?”我点了点头。爷爷接着说:“现在爷爷告诉你,天上的星星是永远数不完的。学知识也是一样,以后你读书的时候一定要认真学习,可千万别像爷爷教你写字的时候一样大意哦!……”我听得似懂非懂地点了点头。
现在,空中的星星依然那么多,那么亮。爷爷的教诲也像满天的星斗一样,永远印在我的脑海里,永远印在我的心灵深处——因为那些永远都是我的人生准则。