仰望星空作文四年级
浩瀚的银河系中,有许多奥秘,又让人难以捉摸。
每当我仰望星空时,看到那长长的、浅浅的天河,我不禁想到那隔河相望的牛郎织女。或许,他们此刻正在日日守望、夜夜相思,期盼那七夕的鹊桥相会。那七夕缠缠绵绵的细雨,也许是他们相会时惊喜的眼泪吧,这是多么凄美的景象啊!或许,他们此刻正在伟大诗人郭沫若创造的天街骑着牛儿闲游吧!“不信,请看那朵流星,是他们提着灯笼在走。”这是多么温馨、幸福的画面啊!
当我仰望星空时,看到那颗流星坠下,我不禁想起了《卖火柴的小女孩》的故事情节,其中有这么一个细节,卖火柴的小女孩儿的奶奶对她说过:“当有一颗流星一闪而过时,那么就证明地球上会有一个生命要消失。”果不其然,前一天晚上,她看到流星坠落,第二天一早,她便在墙角冻死了,难道是奶奶的话显灵了?
当我仰望星空时,看着那一颗最大、最亮的星星时,我不禁想起了霍金,他全身瘫痪,只有三个手指头能动,但他为航天事业做出了卓越的贡献。霍金就是天空中那颗最亮、最大的星!他高高的挂在星空中,永远激励着我们向前探索。
每当我仰望星空时,总会产生无数的遐想,我喜欢仰望星空!