寒假作文初二
我的寒假生活开始了,这个寒假注定是一个开心的假期,那要从我鲜艳的奖状开始。
一年级第一学期我如愿获得了一张奖状,爸爸说这是老师对我的肯定,也是对我的激励,下一学期我要更加努力,改正缺点,取得更大的进步。
愉快的生活正式开启。首先我得到了一个百变金刚,锄强扶弱他是我心中的英雄。
另一个玩具是爸爸经不住我的软磨硬泡给我买的,我一直幻想自己就是一个奥特曼,除妖伏魔拯救世界。
妈妈说不能玩物丧志,假期也不能忘记学习。画画是我的兴趣,跟着綦老师学习画画是一段美好的时光。
书法的练习就没有那么愉快了,爸爸上课太严厉,好几次批评我。让我很没有面子,不过爸爸的说文解字还是很有意思的,让我学到了很多知识,这也是我坚持下去的动力。
除了玩魔方我还学会了一项新的技能——摄影。他们都说我太业余,我不这么认为。
爸爸成了我第一个模特。
从此一发不可收拾,妈妈、老姥姥、姑姥、姑姥爷都在我的镜头下焕发青春。
还有积极参加社会活动,我们收到了莱州市美协的邀请,参加迎新春画展开幕式。我扛着大旗,和寒假班的同学们仰首阔步。
画展顺利开幕,美协领导给我们赠送了礼物,我们合影留念。
过年大人们都很忙碌,我也要做点力所能及的事情。
回奶奶家过年,是假期中最快乐的日子。
年后旅游模式开启,跟家人们开始了为期五天的省内游。
愉快的假期结束了,收拾行囊,准备新的征程。马上要见到久违的老师同学们,心中还有些许的激动……