我的家乡在凤翔,它是陕西关中地区一座独具魅力的县城,那里不仅有风味小吃,风景也别具一格,尤其是凤翔东湖,它是大文豪苏轼带人修建的。
清晨,旭日东升,凤翔湖刚刚苏醒,微波粼粼,大大小小的石头静静地躺在湖畔。湖里的鱼群,游来荡去,一条大鱼领着一群小鱼儿,时而窜到这儿;时而游到那儿;时而又藏到水里去了。顽皮的小孩子向他们掷出几颗小石子,鱼儿们好像受了惊吓,立刻向四面八方散开,水面荡漾起丝丝波纹,像个小孩子绽开了笑脸似的。
中午,鱼儿躲进水底,人们回家吃饭了,阳光照射在水里一丝波纹都没有,像一面光滑的镜子,远处碧绿的山峰和蓝天白云倒映在湖面,像一幅水彩画。
傍晚,太阳哥哥下山了,落日的余晖洒在湖面上,一片金色,像是给湖面盖上了一床金色的被子,想让它温暖的度过整个夜晚。
这就是我山清水秀的凤翔湖,如果喜欢的话,就赶快登上飞机来这里吧,我在那里等待你们的到来!