我是一个超级爱看书的人。家里有各种各样的书,《淘气包马小跳》系列、《昆虫记》、《十万个为什么》、《窗边的小豆豆》……反正你能想得到的,我家书架上都有。
星期天,我在房间里看《笨女孩安琪儿》。我看到一篇非常有趣的故事,里面写着:安琪儿叫马小跳拿一桶水往头上泼,哗啦一声,水从安琪儿的头上淋到脚底下,全身湿漉漉的了,像只可怜的落汤鸡……看到这里,我忍不住哈哈大笑。看着看着,忽然觉得有个黑影在我后面,我连忙往后一看,原来是妈妈。“妈妈,你吓死我了,到底什么时候进来的呀?”妈妈说:“我在外面叫了你好多声,是你没听见,那我就进来了。你看书也太入迷了吧!”
随着年龄渐长,我看的书越来越杂,读书带给我的快乐也越来越多了。《西游记》让我喜欢上了那个天不怕地不怕、会七十二变的孙悟空,《水浒传》里的108位绿林好汉更是令我产生敬佩之情,《昆虫记》带我走进了奇妙的昆虫世界,使我不由得爱上了那些可爱的小生灵……
读书,增长了我的见识,丰富了我的课余生活,读书,其乐无穷。我愿做一个小小书虫,徜徉在书的海洋!