趁着国庆假期,我和几个同学相约来到了位于五莲县境内的九仙山。开启了我们的十一之行。
九仙山是个风景秀美的人间仙境。因其奇如黄山,秀如泰山,险如华山而着称。怀着对这座山的憧憬,我们驱车来到了山脚下。这时已经是晌午,爸妈们决定先用九仙山的烤全羊,填饱我们的肚子,为上山储备体力。听妈妈说这烤全羊也是九仙山的一大特色,很多人就因此慕名而来。
吃完烤羊我们乘着景区的大巴来到了孙膑书院。妈妈说:孙膑就是在这里研究老师传下来的知识,写出来著名的《孙子兵法》。
接着我们又坐车去了龙潭大峡谷。我们沿着弯曲的石板小路下去一看,一座好深好长的峡谷!两岸青山对峙,绿树滴翠。抬头奇峰遮天,脚下清流潺潺,怪石卧坡。从高处直泻而下的水流泻入潭底,状如银河倒泻,声如万马奔腾,如同进入了黑洞一般,不由得令人想起飞流直下三千尺,疑是银河落九天的诗句。
这九仙山真不愧是名副其实的人间仙境!所到之处使人神清气爽,心旷神怡,大家有时间一定要去一睹它的风采!