记得我小的时候,家里很穷,买不起小花伞,买伞只能买那种黑色布的那种很难看的伞,下雨的时候,看着人来人往的人都打着漂亮的小花伞,我真羡慕他们。所以,我从小就想象着,假如我是一把小花伞……
别的伞都对我说:“你真漂亮”。我的伞布是尼龙绸做的,光滑极了,雨滴在上面就滚了下来,不像布伞那样,会渗雨,伞顶的花纹和别处不同,有口杯那么大,白底子红绿色的花纹,像一朵美丽的鲜花。伞的外圈,一朵朵美丽的小花均匀地分成了两行,红色的花朵,绿色的叶,雪白的底子,鲜美大方。
假如我是一把小花伞,我一定要随时提醒主人要诚实。突然,小主人抬起脚,一用劲,泥巴就像离弦的箭一样飞了出去,紧紧地粘在前面的一个女同学身上。我很生气地问小主人:“你为什么把泥巴弄到别人的身上”?为什么装作没看见?为什么不去不去认错?为什么……”
小主人似乎听见了我说的话,小主人的脸红了,说:“不行,告诉她多难为情。”只见他快步走过去,说:“真对不起,刚才不小心把泥巴弄到你身上,我帮你擦掉吧!”那位女同学没说什么,只是笑了笑。我感到很快乐。
假如我是一把小花伞,我一定会为没有伞的人遮风挡雨,不让他们被雨淋。
假如我是一把小花伞……