“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”多么美丽的春天画卷啊!散发清香的草、忙来忙去的雁、刚刚开化的小河,构成了一道丰富多彩的春之景。
看!活泼可爱的鸟儿回来了,站在树上叽叽喳喳地唱着歌,边唱边忙着做窝。这时,你到郊外走一走,看一看。树上多了几个温馨的小鸟窝,还有“燕儿翩翩飞”的景象。大树上充满生机。
听!丁丁冬冬的溪水回来了。它们蹦着跳着,唱着歌,欢快地向前跑去。溪水里,有许多鱼,红的、黄的、黑的,衬着水底的鹅卵石,五彩缤纷。它们顺着打着旋儿的溪水,向前游去。小溪里充满生机。
瞧!翠绿颜色的小草回来了。在雷公公和雨姐姐的叫喊下,它们终于懒洋洋地从土里探出了头。整个草地渐渐泛起一阵青绿。当韩愈吟出“草色遥看近却无”时,它们开始不安于现状,吮吸着大地的乳汁,生长着、生长着。终于,它们成功了,大地上充满了生机。
春,是多姿多彩的,是新一年的起始,是充满生机的,是新的希望。我爱春天,爱她的美;爱她的绿;爱她的鸟语花香!