静,屋子里静得只有墙头的大钟走动声,嘀嗒嘀嗒;窗外街边汽车轰鸣的声音格外刺耳,静得连我自己的心跳都清清楚楚……
妈妈出差去了,奶奶回家去了,爸爸忙于工作,只剩下五岁的我独自在家。我每时每刻都保持着警惕,心里既紧张又害怕,多么期盼能早点听到那熟悉而又陌生的开门锁声啊。是老爸回来了,因为我已经听到了他的脚步声了……
我一个箭步冲了上去,扑进了爸爸的怀抱,一天的不愉快顷刻间化成了委屈的泪水,“雪,别哭了!”爸爸柔情地说着,一边抱起我,一边尽可能地安慰我,我立刻乌云转晴,开心地笑了。父爱如山,父亲时时刻刻给我们依靠与温暖……