你是否品尝过浓浓的咖啡?那浓浓的情意夹杂在咖啡中,体会情意的浪漫。——题记
你知道我们是怎样认识的吗?
那次,我路过咖啡店,看见浓浓的咖啡,心里却感到一丝心酸又苦涩,我的第六感觉告诉我:难道会发生不愉快的事吗?我的脚步戛然而止。我走进咖啡厅,点了杯特浓咖啡,等待服务员的送来。等待之中,你来了,我没有在意,因为我的心绪不灵,尽管你迈着矫健的步履跨入门槛,似乎铿锵有力,也没引起我的注意。由于我还有急事,我小跑步跑到服务员那儿,催他们快点。一会儿,我端到了咖啡,打算享受一下美味的咖啡,来驱散我那郁闷的心情。这时,不巧的是你也匆匆地飞奔过来,可你的步子迈得太大,我来不及躲闪,我们竟撞了个满怀。“啪啦”!“啊,我的咖啡!”这事情发生的太突然了,仅只一秒。我怔住了,难道这就是我一直心情不爽的真正原因吗?
我还在恍惚中。你却打断我的思路:“对不起,我赔你一杯更可口的咖啡。”“喂。你是不是没长眼睛!”你连说对不起。我也不得不原谅你,但脸上还有一丝气愤并未消去。“我等待了十分钟,只为一杯咖啡,若我再等十分钟,岂不是在浪费时间?”我发泄一通地走了。我们就这样打了个照面。
傍晚,我反思后,叹息道:“别人又不是故意的,我又何必那样小家子气,况且别人诚心道歉,而我又不领情,我也太过分了!”我在心底里默默原谅你!因为我知道我错了。
你知道我为什么对你依依不舍,心怀歉意吗?一次购物,我推着车筐,正在选好吃的,你走到我身边,说了声对不起,立即在我身边放了一杯浓咖啡,你二话没说,就消失在我的视野里。我俯下身,捧起咖啡,嗅了嗅,“真香!”开口处有一张纸条,上面写着:上次的事请原谅我,我也不想打搅你,望见谅。我微微点了点。在纸条末尾,我看到你说:我们不会再相遇了,因为我不想惹你生气。
购物完后,我回到家,品尝你的咖啡,回味在咖啡厅里等待享受的感觉。这咖啡中,蕴含一份特别的情,愿这份情深深地埋藏在心底,因为这是我人生的一次提醒:我太小气了!这次邂逅的回忆,是依依不舍之情,也是浓浓的咖啡之情。
直到现在,我从未再次见到你,我却是那般地想不期而遇。
你是否还记得你送我的那杯咖啡?醇香可口,因为那里面包含一份浓浓的情意。