瘦高的个子,扎着马尾辫,长着一双大眼睛外加一副眼镜,这是谁?对啦!这就是我的同桌-于晓雯。
于晓雯是个“暴力女”,非常仗义,男生都怕她。不过,我觉得她十分爱帮助人,也喜欢和我做对手,在成绩上一较高下,不禁成绩不错,她还喜欢搞怪。
有一次数学考试,我突然发现我的笔没水了。于是我向于晓雯求借。她故意卖关子:“我只有一支。”我明明看见她有好几支的嘛!我假装学皇帝的样子小声说“”大胆于晓雯,竟敢撒谎不借我笔!“说着,我抓起她另外那支笔就写。她急忙举起手。我赶紧把笔还给她,不停地打躬作揖:”好于晓雯,大方的于晓雯,美丽的于晓雯,求求你了,就发发您观世音的慈悲,借我一支笔吧,我会永世感谢您的恩情!“她被我弄得哭笑不得,故意学着观音的样子说:“悟空,好好用吧!”说完扔过来一支笔。我管不了那么多了,赶紧写起来。
还有一次,老师发卷子给我们写。前排同学转过头来问:“这题咋写?”我刚要张嘴,于晓雯“当”“当”敲了我们两下,一本正经地学着卢老师的样子,说:“这是考试,班长居然告密!”前排同学不屈不挠的问。于晓雯义正词严地一字一句说:“你们私通答案,我这就告诉老师!”一听到“老师”两个字,前排同学以迅雷不及掩耳的速度转过去,再也不敢问了。你说,于晓雯的威慑力多强。
于晓雯是语文课代表,每天帮卢老师不知作业,她是我们“内阁”成员中重要的一员,没有她,我们的作业就没有着落了。不过她有个不好的地方—布置作业不写日期。我每天抄作业时都语重心长地对她说:“于晓雯,你布置作业真是的,为什么哪天都不写日期啊?搞得大家都不知道日期!”她俏皮地眨眨眼睛:“你觉得我布置的作业可能是明天或者昨天的嘛?”我被问得哑口无言。唉,在口才上比不过她。
这就是于晓雯,我的同桌。