今天早晨,我在开心作文社参加了一个有趣的游戏,是左手剥鸡蛋。你玩过左手剥鸡蛋吗?那可真难哩!不信让我来带你去看看吧!
老师首先宣布了游戏规则:一。只能左手剥鸡蛋,右手放到背后,二。剥下的鸡蛋要完整,不能将鸡蛋清破坏,三。鸡蛋皮不能掉到地上,也不能抛到别处,只能完整地放在自己所在的桌子上。
老师说:“全班共分为六组,每排一组,每组以抽签的方式,选一个同学当裁判员。抽到“1”谁就是裁判员。当然,每组第一个剥完鸡蛋的同学,荣获掌心脆方便面三袋,第二个剥完鸡蛋的同学只获得一袋。开始!”
同学们开始剥鸡蛋了。瞧!只有那些裁判员们在旁边看着,都好想参与其中。“咻”,第一名“出炉”了,那竟然是我的好朋友马若珂!紧接着,是我的同桌马培茹。啊!我可又紧张又激动,而且,马培茹也替我着急。更多的同学都举起手了,看到他们光滑的圆溜溜的鸡蛋,我心中一阵羡慕。我呢,剥着剥着就把鸡蛋清剥烂了,很失落。
进入总决赛了,我看进入总决赛的人个个都是“武林高手”。看马若珂又一次胜了。她不知怎么的,一下子就剥好了,滑溜溜的鸡蛋就在他手中“诞生”了。而其他学生呢,大概是因为紧张的原因,也跟我差不多,我幸灾乐祸地暗笑。
这堂有趣的课,老师是想告诉我们一个道理:两只手同样重要,身体的各个部位都重要。