瞧!圆圆的脸蛋、长长的睫毛、像方便面一样的长头发。她是谁呢?没错!她就是我们班的班主任——李老师。
李老师在我们班威信很高,深受同学们的爱戴。知道我们为什么都喜欢她吗?一:李老师平易近人。下课有许多同学跑去找李老师聊天。在聊天的时候,我不再面对一个大人了,而是面对一个和我们一样大的小孩。和我们说说笑笑,开玩笑。老师和学生中间的距离感瞬间没有了。二:李老师善解人意。她总是细心地对待每个学生,热心帮助我们。三年级的一件事,让我记忆犹新。
儿童节的前一天,我们学校又搞起了玫瑰义卖活动。同学们可高兴了,成群结队地跑向操场的各个角落去挑选自己喜欢的商品。结果我忘了带钱!天哪,什么东西都买不了!想了半天,我决定去看我们班的小店。我们班卖的是小鱼。看着小鱼在水里自由自在地游着,我的心情不知好了多少。回教室后,我的心情从高峰跌入了谷底。因为这是班里已经有几个人了,他们都高高兴兴地谈着自己买东西的趣事。看到自己空空如也的双手,我的眼泪不争气地掉了下来。它们就像断了线的珠子一样,想收也收不回来。我一直坐在座位上默默地流泪。
直到——李老师伴着笑声走了进来。我无力地朝门口望去。李老师坐到椅子上的那一刻,好像注意到了我。“怎么了,香香?”李老师和蔼地问道。“我……我没有带钱。”我用蚊子般的声音回答。李老师接着问:“要不要我借你一点钱?”我回答:“不用了。”可李老师的好意是无法拒绝的。于是,李老师拉着我的手陪我逛了逛,买了一个毽子回来。虽然只买了一个毽子,却感觉满载而归;虽然只是一个毽子,却表达了老师对学生的情。
这一个小小的毽子,代表老师对学生的爱;这一个小小的毽子,也包含学生对老师的感恩之情。李老师把每个学生照顾的无微不至,我希望她能永远当我们的班主任!