亲爱的人们:
你们好!
我是一条小河,可我的身上散发着一股令人恶心的臭味。河水里有残羹剩饭,有塑料袋子、果皮等垃圾。你知道为什么吗?我想你会认为我天生就是一条“垃圾河”其实并不是你想的这样。
我原本是一条清澈见底、明亮得像一面镜子似的小河。河里有着许多活蹦乱跳的小鱼,还有小鸭子天天来游泳,小朋友们也经常来陪伴我玩耍。我身边有柳树姐姐、小草弟弟、鲜花等朋友。总之我是一条人见人爱的小河。
不知从什么时候起,人们动不动就拿着一个奇怪的东西把我的朋友小鱼一个劲的往上拉。因此,我现在已经是一条没有鱼的小河了。
有一次,一个小孩和他的妈妈来河边游玩,那小孩吃完香蕉随手就把香蕉皮扔到我身上。我当时没多在意,心想他一定是不小心才弄到我身上的。从那以后,人们就一直往我身上扔垃圾。从此我变成一个脏污污臭熏熏的小河了,再也没人在这玩了。就连我身边的朋友们也没逃掉被污染的灾难。
不久在离我不远处建了个工厂。他们没日没夜的往我身上排污水,把我全身都变成了个大染缸。
狠心的人们啊!你们可曾想过,我给你们带来多少欢乐。你们可曾想过,你们这样对待我和我的朋友们,同时也污染了整个环境,包括你们每天所喝的地下水,你们呼吸的空气,直接影响了你们的身体健康和生命安全。所以你们必须要爱护环境,就是爱护你们自己的生命。