星期六,我在家里正在津津有昧地看书,妈妈对我说:“去买几条萝卜回来,而且要小心一些人骗钱啊!”
我一边想着妈妈的话一边自言自语,我终于看见有卖红萝卜的小菜店了,这萝卜是鲜红的,我说它就是心里美的,又好看有好吃,我最喜欢了。
卖萝卜的是一位20多岁的叔叔,他中等的个子,穿一身黑色的衣裤,黑黑的脸膛,两只尖利的眼睛。见我盯着萝卜就说:“小朋友,买萝卜吗?你看这萝卜多好看,我辛辛苦苦种的!”我说:“多少钱一斤,他说:“一块一斤。”
我挑了三条红萝卜放在秤盘上,他用手轻轻的提起秤杆,看了看后,说:“刚好一斤,我想:“得仔细看看秤杆,别让他把我给骗了。我让他把秤杆放低,一看,刚刚好一斤了,我给了他钱就走了。
我走出市场没多久,忽然听到后边有人喊:”小朋友,等一等!”停下来扭头一看,原来是那位卖萝卜叔叔。他满头大汗的跑到我身边对我说:“这是你掉的5元钱!”原来我掏钱的时候掉了5元,由于匆匆,我没发觉起来。他把钱塞在我手里,没等我向他道谢就已经走了。
我觉得这位叔叔心里一定是善良和友爱的,如果世界上都是这样的人那该那么幸福啊!