一双细细弯弯的眼睛,一只挺拔的鼻子,一张经常微笑着的嘴巴,组成了一张帅气的脸,这就是我。我叫XX,睿的意思是“通达,看得深远”,爸爸妈妈希望我是一个善于思考、睿智的人。
我是个超级“三国迷”。我喜欢看各种各样的三国历史书,一看就是一个小时,我还经常在吃饭时听《三国演义》说书,入迷起来都忘了吃饭。我喜欢三国里的英雄人物,尤其对曹操印象深刻。我觉得他是其中一个乐观强大的人。虽然我不赞同他狡猾凶残的一面,但是我欣赏他的乐观和坚强。即使是赤壁一战几乎让曹操全军覆没,他也能重整旗鼓,不久后统一了整个北方。这令我十分感慨。
我还特别喜欢下国际象棋,因为我喜欢旗逢对手的时候惊险刺激的感觉。只要一下棋,我就会忘了时间,“废寝忘食”。记得有一次参加晋级赛,我一共下了三个多小时。我遇到很强的对手,一开局就给了我一个下威,杀得我措手不及。我还没有反应过来,就被杀得找不到北。眼看就要被将杀了,正在危急的关头,我深吸了一口气,冷静下来——此时《三国演义》中的一条条计谋,如同电影画面一般在我脑海中闪过……谋定而后动,我巧施“连环计”把对方的“车”引出王城,接着“声东击西”从另一边打击对手。这招起到了出奇制胜的效果,最后我反败为胜,把对手将杀了。我感到十分惊险,不到最后一刻都不能认输,坚持到底往往会有意外惊喜。
这就是我,一个聪明爱动脑的小男孩。快来跟我交朋友吧!