有一个孩子,他的脸尖尖的,眼皮一单一双,非常有趣。鼻子扁平,嘴唇有一点厚,往上翻翘着,露出一点点粉色的牙龈。唇色却是鲜红,娇嫩得像一朵花,上下唇一闭,像两瓣柔软的贝类动物的身体。耳朵向内斜,头发乌黑,摸上去刺刺痒痒地非常解压。那就是足球小子我!
我喜欢和比我厉害的人踢球,每当天气晴朗,万里无云的时候,我就会带着红篮相间的足球和十元钱出去。在草地上有许多五六年级的人在玩“小马过河”、“脚不落地”和“老鼠偷油”,这是现在很火的游戏。我叫了一大群比我高,比我厉害的高年级哥哥一起踢球。太阳在为我们加油,火辣辣地,我们的汗水涮涮直下。但只要我不想输球,就一定不会输。有一些球技是我自己编的,比如:子弹球,绝对领域和百分百中。足球是我的梦想,只要我学习好,就可以去踢世界杯。
有时候我会做一些调皮的事情。有一次妹妹的压岁钱有很多很多,我拿起五毛钱说:“妹妹呀,我手上的五十元换你手中的十元好不好?”妹妹点点头,我抢过她手中的10元,给她“10元”——5角。我俩都笑了起来,笑得最开心的是我。
虽然我是个爱足球,爱画画,爱看书的小孩,但有时我也很调皮,很讨厌,很恶毒。这就是我。