“嘘,不要出声。咱们商量一下对策。”我们轻声细语,生怕被别人听到。这是我、赵天滋、杨淙源和杨惠源在玩“老鼠偷油”的游戏。
今天放学,我们几个好朋友写完作业就约好在小区的大转盘旁玩“老鼠偷油”的游戏。游戏分两组,老鼠和猫。猫负责守护油,而小老鼠们则负责偷油。老鼠可以不停的偷油,只要没有被猫抓住,游戏可以一直继续。猫一旦抓住了老鼠的司令,就算猫赢,这一局的游戏就结束。
游戏开始啦!
第一局,赵天滋当猫,来捉我们这些偷油的老鼠。我们先在“鼠窝”里商量着。最后“小老鼠”们一致决定:由我先虚张声势来引开猫,然后另外两只老鼠负责声东击西去偷油。OK!我立即实行计划:引开猫。我快速跑出洞,用力跺了一下脚。一听见我的动静,赵天滋马上跨过石头向我奔来。我见状立马惊叫了一声,同时赶紧用眼神提醒队友。“淙老鼠”立即从东面偷,而“惠老鼠”同时从西面偷。我却灵活的四下躲闪着猫的追击,还大声疾呼:“啊——,救命啊!救命啊!”我的声音大得都快把树上的小鸟都惊飞了。哦,不好!刚下过雨的地面又湿又滑,我脚一崴,重重倒了下去,和大地来了个亲密的接触,摔了个狗啃泥,变成了一只“流浪老鼠”。心想:哎,真是倒霉呀!要被抓住了,怎么办呀?我四下环顾:猫呢?猫去哪了?哈哈,她去抓别的老鼠了,天助我也。我顾不得拍身上的泥土,连滚带爬的跑回了洞。Yeah,安全!
第二局,轮到我来当猫。当几只老鼠探头探脑的从洞里出来时,我视而不见,也不追她们。因为她们这次全员出洞,让我无处下爪,不知道该先抓谁。终于,我盯准了一个目标,她就是“惠老鼠”。“惠老鼠”是鼠窝里的“司令”,只要抓到她,我就赢了。她们见我一直没有动手,就齐声唱着挑衅的歌。哼,这可把我惹火了,我扎起了一个标准的马步,抬起双手,张开我的猫爪,眼中燃烧着熊熊怒火,直冲“惠老鼠”而去。可能她不大有经验,还没来得及加速跑,就被我拦住了去路,我以迅雷不及掩耳之势张开“爪子”抓住了她。哈哈,我赢了,我赢了,我顿时欢呼雀跃!
游戏时间很快结束了,真开心呀!我恋恋不舍地回了家,希望下次早点写完作业,再和大家一起玩。