最近,我迷上了“躲猫猫”这个游戏。
语文课下课了,同学们就像离弦的箭一样冲出教室,在外面玩耍。而我有些无聊,叫了我的五个好朋友来一起玩“躲猫猫”游戏。
游戏的规则是:先黑白配,数20秒钟,躲的人选好位置躲起来,找的人则在他们躲好后来找。
游戏开始了,黑白配,正好是我找,我背对着他们,小声的数着“1,2,3……20。”我耳边刚才那阵纷乱的脚步声逐渐弱了下来。数完我要开始找了。我先找了找草丛后面,没有。我又去找了找窗帘后面,也没。咦?他们到底去了哪里呢?正在我唉声叹气的时候,突然“咔”一声,门后面好像有动静。我心想:这后面一定有人。我悄悄的走过去。开门一看,“啊”我的一个好朋友大叫道,嘴巴睁大成“0”型,估计她也没想到我这么快就发现她了。她的叫声也把我吓了一跳,我得意的说道:“我找到你了吧,哈哈。”后来,我陆续把其他的几个好朋友找到了,他们沮丧的走出来,都有些不服气,我得意极了。
“叮铃铃”上课了,同学们就像归巢的鸟儿,回到了教室。