“我们赢了,我们赢了!”我们第二组同学的欢呼声响彻校园的上空。
而其他两组的同学们却是一片叹息。
这是一个晴空万里的下午,“丁零零……”清脆悦耳的上课铃响了,因为今天要考试,所以大家格外紧张,可李老师在黑板上写下“猜成语比赛”之后,同学们就又开心起来了。说到这里,你应该知道我们为什么有人欢呼,有人叹息了吧!
“猜成语比赛”的规则是这样的:每组派两名同学,一个比画,一个猜,猜对了就加分,如果实在猜不出可以请救援团帮忙。
知道了游戏的规则,好多同学都不敢举手。有的同学刚要伸手,就又缩了回去。我是一个充满自信的女孩儿,我勇敢地接受了这光荣而艰巨的挑战。现在比赛正式开始了!
李老师先拿了一张小纸条给第一组的孙畅,孙畅一看就变得愁眉苦脸,可是她是名副其实的聪明蛋儿,什么样的难题都难不倒她。瞧,一会儿工夫她就比画起来。只见她先做了一个骑马的姿势,然后往后一仰,摔了下来,接着又蹲了下去。跟她搭档的刘向阳看后可以说是丈二和尚—摸不着头脑,可是台下的同学们都纷纷举起了手。老师先请了一名同学来说,见他回答得不太准确,就又让第三组的许雅齐来回答了。只听许雅齐胸有成竹地说:“人仰马翻!”“对了。”孙畅垂头丧气地说道。毕竟许雅齐不是孙畅那组的,所以只给第三组加了50分。
好了,轮到我和孙炎了,我们充满信心地走向讲台,可是一面对那可怕的纸条,我不禁傻了眼。“喜笑颜开”这个成语怎么比画?我不遇到好笑的事情是不会笑的可是如今……我先微微地笑了一下,可孙炎根本没有反应。我气得直躁脚,只好勉强自己“哈哈哈”地笑了起来。有的同学竟然说是捧腹大笑,没办法,这是因为我大夸张,但不夸张又能怎么办呢?希望来了!我们组的曾茜芸举起了手:“喜笑颜开!”好极了,她的表现真是不负众望,只有她最了解我。这下我们得了100分,真是太好了!
轮到第三组了,季忆和陈阳善上场了。陈阳善看了纸条后很为难,他迟疑了一会儿,就抱着头东撞西撞,活像一只小老鼠。可是无论陈阳善怎么比画,季忆依然满脸疑惑。这时第一组的同学猛然把正确答案说了出来,第一组加了50分。由于我们这组的分数遥遥领先,这一轮我们获胜了!比赛继续进行着……在最后的紧急关头,我们组又一次获胜了,赢得了这场比赛。
这次别开生面的猜成语比赛使我们了解到,知识就是力量,我们要用新的好成绩来迎接新的一年!