作文课时,徐老师带我们做了一次非常有趣的游戏—一为同桌画像。徐老师发给我们每人一张纸,要求我们在画像之前,先要仔细地观察对方,然后才可以动笔。
我开始仔细观察我的同桌——袁琦,没想到他也正用专注的目光看着我,当我俩目光相对时,都有些不好意思地笑了起来。再听听课堂上此起彼伏的嬉笑声,原来其他同学也和我们一样呀!
我的同桌袁琦是个小男生,他圆溜溜的脸蛋上有一双乌黑发亮的眼睛,鼻子有点塌,嘴巴上挂着笑。哎呀!我忽然发现他的大门牙又大又黄,简直是个标准的大板牙,我一定要把这个画上。心里打好草稿后,我开始埋头画了起来。
终于画好了,我开始得意扬扬地欣赏起我的杰作来,还在埋头作画的袁琦也偏过头来看我的画。只见他刚才还兴奋的脸上一下子失去了光彩,他生气地白了我一眼,挥着双手恶狠狠地说:“我有那么丑吗?你等着。”说完,他埋头又画起来。我晕!画纸上我那可爱的脸蛋儿上被他点了好几颗大大的黑痣,简直奇丑无比。
徐老师挑选了几幅“杰作”上台展示,这可把同学们逗乐了:有的把同桌画成了三毛,有的画成了麻脸,还有的把同桌的头发画成了鸡窝……“哈哈哈…”笑声在教室里久久地回荡着。