一双炯炯有神的小眼睛,一张幽默风趣,能说会道的嘴巴,微胖而慈祥的脸总是笑眯眯的,这就是我的数学老师——李老师。
同学们常常在教室见到他手持表格穿梭于桌椅间的身影,或在数学课前的课间,或在汤足饭饱的中午或在托管的时候,如果你凑上前去看李老师的表格,你准会大吃一惊,那不是一张表格,而是一摞表格,上面有数不清的项目,每三个或两个一组,用一个花括号括了起来,每个花括号上面都标注着当天的日期,使整个表格井井有条,一目了然。同时,每当我们看到这本表格,都会想起一句话:"今日事,今日毕。"而老师也时刻不忘督促我们完成任务,他每次来教室,除了上课就是来提醒我们。
李老师非常敬业,时不时给予我们善意的批评,常常是简短的一句话语,却让我们认清自己。
那是一次突击考试,我沉浸在自己前几次的美好成绩之中,不知不觉放松了警惕,做卷子也不是以往那般心细,甚至连检查都没有做,就交上卷子独自发呆,直到我看见同桌还没交的卷子,才如梦初醒:完了完了,满分要保不住了。于是我等了一节大课间,又等了一节课,就怀着焦急而又好奇的心情直奔办公室,招呼也不打,就熟练的翻起了办公桌上整整齐齐的卷子。
这一幕恰好被刚从六班回来的李老师看见了,他很自然地接过我的卷子,坐在办公椅上批阅了起来。批完后,李老师对我说了一句话,简短、有力:"宇珊,你挺"飘"的昂,连计算题也错。″这句批评看似漫不经心,实则在悄悄暗示着我,让我不要太骄傲,不要在赞扬声中迷失了自己。
李老师,您时刻不忘督促学生进取,时刻不忘观察学生状态,时刻不忘给予学生指导,是一名真正的良师,也是我永远的人生导师。