爱是什麽?爱是在你孤独的时候有人陪伴;爱是在你失败的时候的一句鼓励。但有的时候,对你纵容并不是爱你,对你严厉也不一定是害你。
记得小的时候,爸爸给我买了一辆自行车叫我骑,我心里充满了期待,整天看别人骑自行车时那么酷,我心里早就痒痒了,于是我就答应了。
我们的场地是附近的一处小公园。虽说不大,但却是我们这些小孩子的天堂,把爸爸自行车推来后我们就开始练习,爸爸扶好了自行车,我就坐了上去爸爸让我蹬自行车,他在一边扶着我,我轻轻的蹬了几圈,顿时有了信心,边嚷着让爸爸松手,结果爸爸刚一松手我就倒在了地上,我没有灰心,就又开始练习,我有了前面的教训就让爸爸跟着我,让爸爸在我快倒地的时候扶住我,可是我在骑的时候老是看着脚下有没有蹬对,根本不敢往前方看,所以我的方向也掌握不好,结果又摔了一跤,把手心摔破了,我顿时没了耐心,握着手心哭了起来,还朝自行车踹了几脚,死活就是不肯练,爸爸严厉的说道;'既然是你选择的学骑自行车,就不要轻易放弃,若是你学会了骑自行车,这一跤摔得也算有点价值,可是你要是就此放弃,那么这一跤摔得毫无意义。'我只得无耐的练习。
虽然最终我还是学会了骑自行车,可是我却对爸爸有了一丝怨恨,我认为爸爸没有一点同情心。直到今天我才明白,不管严厉也好,宽容也罢,那都是爸爸对我的爱,正因为他爱我,所以才希望我成为一个做事情有始有终的人,若是路边一个行人,又怎会对我有这些要求呢?
不管父母怎样对我们,他们的出发点只有一个,那就是对我们的爱,父母给我们的爱,是我们这一生都报答不完的,所以,从现在开始,就让我们为父母分担一些事情,体谅一下父母吧!