为展示全国,6万消防官兵执着坚守无惧生死、勇干奉献、保民安全的精神品行和高尚情操,在全社会形成关切支持消防、提高消防安全意识、关注消防安全的良好氛围。中心电观台于20xx年3月正式启动找寻最美消防员大型公益行动。
找寻最美消防员活动以电视和网络为主要传插平台。以消防员为对象,找寻、发掘、宣扬他们中问的典型代表,弘扬社会主义核心价值观,勾画忠诚牢靠、服务人民、竭诚奉献的大爱形象,呼吁全社会关怀消防员,关注身边的消防安全。
这些最美消防员候选人都在工作上所取得的骄人成果,来源于他们对工作的兢兢业业,来自于他们对祖国、人民的高度责任感。或许他们的成果很难被人超越,不过我们更关注的是他们给我们每一个人带来的强大的动力,这种动力必将激励我们主动向上。
这些最美消防员候选人都是在这个春意盎然的季节为我们又增加了新的活力。作为一名一般工作者,我们要在自身的岗位上,在平凡的生活中去学习、传递这些最美的能量。
这些最美消防员候选人都是美在平凡、美在和善、美在奉献、美在责任、美在瞬间。这种美像一粒粒种子,随风飘扬,到处生根,激荡着越来越多人的心灵,溶化着人群中的冷漠,积聚着追求真善美的价值力气。
我们要学习这些最美消防员坚决信念、牢记宗旨、无私奉献、一心为民的高尚品质;学习他们忠于职守、冲锋在前、英勇坚韧、不怕牺牲的英雄气概;学习他们自强不息、坚忍不拔、苦练本事、勇攀高峰的坚韧作风以及爱岗敬业、刻苦钻研、永不满意的创新进取精神。我们要以这些最美消防员为榜样,真正把学先进活动渗透到自己的思想、工作和生活中去,渗透到扎根高原,献身消防,建功立业的志向和实践中去,渗透到忠诚恳践三句话重要思想的行动中去,为推动祖国的全面建设贡献自己的一份力气!
这些最美消防员形象反映了代代相传的善,呈现出了人性光辉。在静默付出物质、精力和爱心的同时,助人者自己也将获得精神上的愉悦,实现人生价值的升华,也让我们感受到社会发展的正能量。我们除了去发觉和感受漂亮的事物外,更为重要的是我们的思想得到了更多的启迪,我们的行为在悄然的转变,整个社会的文明在不断的进步,我们应当感谢这些最美的人。