自进入县妇联实习工作以来,在各位领导的关怀帮助下,通过个人的努力以及近阶段积累的工作经验,知识逐渐拓宽。回顾过去一段时间的实习,一方面学习了许多以前没有学过的知识以及如何应用,另一方面也学会了如何与他人共同合作。本次实习,是对我能力的进一步锻炼,也是一种考验。从中获得的诸多收获,是很可贵并且很有意义的,这次经验也让我有不少感悟:
第一要真诚,你可以伪装你的面孔,伪装你的心,但绝不可以忽略真诚的力量。我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻地一句问候,但他却表达了对老师,同事或者朋友的尊重。
第二是沟通,要想在短暂的实习时间内,尽可能多的学一些东西,这就需要和老师,和同事有很好的沟通,加深彼此的了解。同时我觉得这也是我们将来走上社会的一把必不可少的钥匙,通过沟通了解,才能有针对性地学习了解各方面的知识。
第三是激情与耐心,这就像火与冰,看似两种完全不同的东西,却能碰撞出最美的火花。
第四是细心负责和基本的专业素养,细心负责是做好每一件事情所必备的基本素质,而基本的专业素养是前提。
实习过程是紧张且愉悦的,今后,我将继续保持认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善自己,争取在日后的学习与工作中取得突破!