放学了,我开开心心地走在美丽的河堤上。
突然,我发现银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子就像小姑娘可爱的小裙子。当银杏叶飘下来的时候,正好有秋风吹过,金黄的银杏叶就像默契的舞伴似的,手拉着手伴随着风儿优雅地跳起了舞。此时,路旁的梧桐树也挥动起金色的手掌,好像在向我问好:“小姑娘,你好呀!”不知不觉,我走到了桂花树的旁边,一阵阵桂花香直钻进我的鼻孔!哇,好香啊!我觉得桂花就是名副其实的香花皇后。我真想摘一枝啊!可是,舅舅说:“这是属于大自然的,我们不能摘。”最后,我恋恋不舍地和桂花说了再见。
这一路上,我感受到了一个美丽的、香香的秋天。
我爱这样的秋天!