打开绿屋子,露出黄饺子,吃了黄饺子,吐出白珠子。猜猜这是什么?没错,它就是橘子。
人们都说荷花全身都是宝,其实橘子才算浑身都是宝。橘子大多都呈扁圆形,有黄色也有绿色,像极了一个木星。橘子
酸甜可口,色彩鲜艳,是秋冬季节的美味水果。
不仅如此,橘子的营养价值也不简单。咱们只要每天保证吃一个橘子,就能满足身体所有维生素C的需求,我们体内含有170种的植物化合物60余种的黄酮类化合物。多食用橘子,就可减少动脉粥样硬化,保护心脑血管。另外研究数字表明,吃柑橘类水果比吃其他水果的发生脑卒死危险多降低36%,所以橘子
才是实实在在的营养专家。
除此之外,橘子的用处还有许多。除了果实,橘子皮、橘络(橘瓤上的网状丝状物)、橘根、橘叶,都有不同作用,比如,橘皮可以入药,防止晕车、失眠,橘络含维生素D,有通络,化痰理气等功效。橘核治疝气,腰痛,根、叶也可以入药。
怎么样,这个已经在地球上生活了4000多年的水果—橘子是不是宝中之宝?所以,你爱上橘子了吗?