茶的品种五花八门,比如有红茶、绿茶、龙井、碧螺春、铁观音、大红袍等等。
我今天给大家介绍的是铁观音,一种常见的茶。这种茶是深绿色的,就像一片片小纸片揉成纸团的样子,又像一只只蜗牛蜷缩在一起。我用手轻轻一捏就断成了碎片,用鼻子闻了闻,真香啊,便不由用舌头舔了一下,啊呀,有点苦。
我先取来一套茶具,用水冲干净,将铁观音放入茶杯。我往茶杯里冲进开水,就可以看见茶叶渐渐的漂浮在水面上。茶叶吸取了水分渐渐地展开了,像一片片小树叶漂浮在水面上。有的茶叶渐渐地沉在水里,又像一片片树叶飘落在地上。水的色彩也渐渐地变成绿色的,还冒着缕缕青烟。我坐在椅子上都能闻到一阵阵香气向四周溢开了,闻着真让人舒服。我迫不及待的端起杯子,闭上眼睛深深的闻了闻,在喝了一小口,嘴里便有了一丝茶的味道,先是感觉有点苦,随后便觉得有了一丝甜味,真好喝。
喝完茶,嘴里留着一阵幽香,虽然有一点苦,却让人非常舒服。突然我想起了一句话,“吃得苦中苦,方为人上人”,让我突然明白了遇到任何困难都不能舍弃,要坚持到底,这茶喝的真好。
听爸爸妈妈说,茶还可以治病,可以让人们不再轻易染上感冒,这都是茶的好的处。