介绍一种事物五年级作文
相信大家对狼这种凶猛的动物都不陌生吧!但接下来让我还是给你们详细地介绍一下!
狼在大多数人的心目中是残忍的,但在我心目中是勇敢的,而狼也是一些少数部落的图腾。
狼的体型中等,不胖不瘦,四肢修长;颜面部长;犬齿及裂齿发达;毛粗而长,爪粗而钝,毛色大多是棕色的。狼的嗅觉、听觉也是非常发达的。
狼是一种群居动物。一个狼群通常是8-12只组成的,到了冬天,狼群的数量最少有30只。狼的团队精神是很强的,几乎每次捕猎都是一起完成的。假如现在有一匹独狼在草原上,是很难捕捉到一只大型食草动物的。
作为一个出色的捕猎者,一定是有着敏锐的器官。狼有着发达的听觉、嗅觉。狼的眼睛能在黑夜里发光,所以狼在黑暗中能看见周围的事物。它的嗅觉更厉害了,它可以闻到2.4公里之外的所有猎物。
然而,这些足迹曾经遍及全世界的动物,如今纷纷到倒在人类的刀下,只有在亚洲、非洲和北美洲的少部分地区才能看见它们,所以我们一定要保护好环境、保护好这些珍稀动物。
狼是可怕的,但它忠诚、勇敢、勇猛的品格是值得我们学习的!