我今天要介绍的是无锡著名景点,我心中美丽的”大好河山”——惠山古镇。
暑假里,我们一家来到了惠山古镇游玩。刚来到这儿,就被眼前的景色震惊了:清澈透亮的小河,形式复古的建筑,身着古装的人们……真不愧是我们心中的景色之乡!
在古镇街道上走走,你会发现有许多小玩具店。看,这些店铺里的小玩意儿琳琅满目,有父母时代的经典——铁皮娃,有惠山的特产——惠山泥人,有美味可口的童年小吃——香菇牛肉,还有制作精美的小陀螺等,真可谓是应有尽有。我恨不得能把这些可爱的小东西都买回家。
逛了这么多好玩的小铺,我想你一定觉得很饿了。瞧,古镇上有那么多美味小吃随便你挑选。有小巧诱人的青团,一口咬上去,酥脆的外皮都裂开了,里面的芝麻馅香甜可口,回味无穷;有让人垂涎欲滴的特色刀削面;还有大个的红烧狮子头,软糯无比,入口即化……听了我的介绍,你是不是已经流口水了呢?
同学们,你们如果有时间,一定要来看一看啊,绝对让你流连忘返!