人见人爱这个词,说的就是我们的东溪古镇吧。
秋天,田野里的稻子垂下了头。金黄的稻穗,犹如千万颗亮晶晶的小金子排列在眼前。几颗顽皮的小金子跳入泥土,和蚯蚓玩起了捉迷藏。望着这一大片金灿灿,每个路过的人,脸上都洋溢着幸福的笑容。
太平桥风景如画。桥前的玫瑰在给我们打招呼,桥上的石墩雕刻着精美的图画,双龙戏珠、单龙望天……太平桥后的房子上,画着各种各样的漆画,引得游客常来这里打卡。
小镇美食也不少。刘氏黑鸭是我童年的味道,老干妈是我吃馒头的必备品,汉堡是我和弟弟争抢的好宝贝……
我常和朋友去玩水。放假时,我们每天都带着水枪,在水里嬉戏,有时也会在水里捉到鱼、虾、田螺。如果碰到下雨,小镇就笼罩在烟雨里。这时,撑着伞走在古朴的街道上,如果看到穿着汉服的女孩,你会觉得自己好像回到了古代。
听了我的一番介绍,你心动了吧?快来东溪古镇玩,我在这里等着你。