一个好地方四年级作文
“世界那么大,我想去看看!”这句话完全表达了我的心声!这么大的世界,但今天我只想带大家去看看我最喜爱的南浔!
南浔是世界文化遗产京杭大运河的一部分,有着悠久的历史。刚进入南浔,映入眼帘的就是一条清澈见底的河流和几座小桥。一条河流贯穿整个南浔小镇,人们沿着溪水聚居,两岸的往来主要依靠一座座小小的桥,由于这里的地理原因,南浔处处都是小石桥,这也成为了南浔的独特之处。我最爱的一座小桥是我们所住客栈旁的小石桥,样式古朴简单,是我国传统的石桥,桥面由青石板铺就,来来往往的行人和千年的风雨早已将青石板磨平,但每一块石板却还是默默坚守,继续用自己的身躯挑起沟通两岸的重担。与桥面的古朴相对的是桥上各式各样、活灵活现的石狮子,有的在遥望远方,有的脚下踩着石球,还有的抱着小石狮子,可爱极了。
晚饭过后,街灯亮起,古老的石板桥也穿上了闪闪发光的新外套,焕发着生机。此时我们一家人迎着微微的凉风,沿着河岸悠悠地散步,那感觉别提多美好了!这时,我突然别,这就是我要推荐给同学们的好地方。
继续往里走,一间古朴的木屋坐落在树林之中,静谧幽深。踏上木质台阶,鞋与木头碰撞的声音仿佛在诉说着光阴的故事。大门旁的木牌上雕刻着“归乡”二字,让我莫名感到安心。房间里褐色的墙壁上挂满了字画,不论是潇洒肆意的行书,还是遒劲有力的楷书,都让我这个书法迷大饱眼福;梅兰竹菊的经典画作,让我一会儿想到“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,一会儿想到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”……中国传统文人的高尚品格直到今天仍然深刻地影响着我们。除了书画,房间里呈现出来的历史更是弥足珍贵,“汉阳造”作为近代工业遗址,见证了百年来历史的沧桑变化,承载着历史的气息。
北京有个“798”,武汉有个“汉阳造”。妈妈说:“汉阳造创意园从‘旧工业基地’到‘创意园’,从‘汉阳制造’向‘汉阳智造’的美丽蝶变,成为了武汉文化的新地标。”同学们,这就是今天我想给你们推荐的一个好地方,一个承载着历史,却又迸发着生机的“汉阳造”。