今年暑假的时候爸爸妈妈带我去了重庆市北碚区的金刀峡,我特别喜欢这里。
金刀峡是一处保持着原始古老神奇的峡谷自然风景区,它地势雄伟,以峡著称,以林见秀,以岩称奇,以水显幽。可谓是山雄、水秀、瀑多、潭碧、洞幽著称。
金刀峡全长10公里,分上峡和下峡两段,两岸石壁如削,上有古藤倒持,下有潺潺流水,潭潭相连,碧玉连珠。一进入金刀峡你会发现这里的风光奇异独特,碗口粗的树木在绝无泥土的巨石裂缝中挺拔伟岸,峥嵘的石岩与葱郁的林木有机的揉合在一起,幽静的碧湖与湍急的溪流同谱水的乐章。
比起风景我还是更喜欢这里的溪降,在大自然的怀抱里,穿上救生衣,带上护具,穿行在山水间,我们时而攀岩峭壁,时而涉足险滩,时而涉水游泳。峭壁上长满了青苔又湿又滑,滩途高低不平,溪水清冽湍急,潭水澄清刺骨,深不见底,这样的溪降之旅真的是又刺激又好玩。
这次的金刀峡之旅真的是不虚此行,金刀峡是度假避暑、踏青,回归自然的旅游佳境,以后我还会再到这里来玩的。