一本书的五年级作文
你看过《胡小闹日记》这本书吗?我可是最喜欢看了,这套书一共有六本,分别是《加油!你不可以输给自己》、《妈妈,我爱你》、《绝不为老师和父母读书》、《我将来是个有钱人》、《爸妈不是我的佣人》、《坏人都知道我有多厉害》。
胡小闹是这本书的主人公,他不高不矮,不肥不瘦,是典型的“四不人员”。爱出风头,爱玩闹,爱说大话,爱承诺,常常会感情用事,但他又很守信用,心地善良,孝顺父母,有理想,有追求,又很有个性,学习成绩较差。他的朋友长安就是一个超级胖子,的爱好就是“吃”,的愿望就是当个“美食家”,他是胡小闹的朋友,整套书就是围绕着他们展开的。
比如在《妈妈,我爱你》这本书中,胡小闹和长安带着我们认识了小小,小小的妈妈。最让我感动的是《小小的妈妈》,因为她有着坚定的信念和非凡的毅力。为了减掉重度脂肪肝,以便把肝脏捐赠给女儿一部分,她每天“暴走”10公里,每顿只吃半个拳头大小的饭团,不吃荤,只吃一些清淡的蔬菜。因为暴走,她磨坏了好几双鞋子,她和我的父母一样希望自己的孩子健康快乐······在《绝不为老师和父母读书》中,胡小闹和长安带领我们认识了卡罗,他痛痛快快地玩,认认真真地学,让“快乐”和“学习好”课一兼得,让我们知道如何为自己读书······
父母的爱是无私的,但父母不是我们的用人,我们应该超越自我,战胜自卑与怯懦,父母辛苦工作不容易,我们要用实际行动去表达自己对他们的爱。这是我在读完《父母不是我的佣人》后的感受。
如果你有兴趣的话,我很高兴把这套书借给你看,有时间来找我吧!