一本书的五年级作文
哈节。阿布巴卡。伊芒曾经说过:“谁拒绝父亲对自己的训导,谁就首先失去了做人的机会。”父母是人生中的第一位老师,他们用毕生的精力教会我们做人的道理;父母犹如晶莹的雨露,用质朴无华的水滴滋润我们如小草般的生命;父母是雨过天晴后的彩虹,用五彩缤纷的颜色填满我们幼嫩的心田------
今天,妈妈又要让我陪她去超市买东西了,我厌烦地跺了跺脚,因为连最便宜的文具,玩具,零食等都不给我买。妈妈总是说:“这些你都有了,还买什么买!”
我在超市里看到一本书,想的整天失神落魄,但妈妈怎样都不肯买。我终于忍不住了,从超市回来后,我就向她大喊:“我要买那本书!”妈妈紧皱眉头,没好气地回答我。我很生气,冲着她的背影大声喊叫:“我再也不理你了!”我的眼泪在眼眶里“跳舞”,我努力忍住不让它掉下来,可是淘气的眼珠会听我的话吗?热乎乎的眼泪眼泪砸在我冰凉的脸上。妈妈放下手中的家务,立直了背,双手插向腰间,虎视眈眈地望向我。我立刻跑进我的小房间,用尽全身的力气,怀着又伤心又生气的心情“摔”上了门。我一下子扑到床上,用软软的棉被擦干止不住的泪水,顿时,泪水如井水般“涌了出来”。
这种冷战大约持续了五天多。我放学回家,在床上发现了那本令我发狂的书,我将书轻轻拿起,紧紧贴在胸口上,就仿佛握着母亲那温暖的大手。
世界上所有母亲表达爱的方式都不同,有的擅长直接表达,有的会在你需要帮助时伸出温暖的手,还有的不擅于直接表达,但她给你的爱却是无穷无尽的。