一本书的五年级作文
狼在大家心中的地位可以说是最末级,它在大家眼中是凶残、狡猾的代言。而狼身上也有着一些人类应该学习的地方——狼的精神。今天,我就为你们推荐一本书,那就是《狼道》。
《狼道》的作者是张志强。这本书并非什么写狼的小说,而是写强者的存活法则,叫你了解怎么样做人,怎么样叫你跟上社会的脚步,怎么样叫你不脱离社会,怎么样叫你在社会中崭露头角,达成更远大的生活目的,这就是这本书的重要。
狼,它了解推荐,了解即便在困难的处境下,生命垂危的时候,也要为自己同伴争取活的期望,即便在自己饥肠辘辘的时候,也会以幼狼为先。狼,它有非常大的野心,不安于近况。对,就是如此的野心,对于人类就是梦想,就是期望,有了野心,大家奋进的动力才会开启,就如goodle开创者,两位年青的小伙子,他们发表的邮件就让他们受益终身。狼没“妄想疾”,只须实实在在,目的专一的“干”,就会有所成功。人类学到了并发扬了狼的这种精神,正如军事家、政治家拿破仑就是依赖着这种野心而成功,这就是强者存活的法则。
狼身上的精神有不少,由此大家看到其他人或动物身上都有惊人的品质和精神。有一句话是永不破灭的真理——任何一个渺小的事物中大家都会学到最可贵的品质。