一本书的五年级作文
生活中大家一定看过不少书吧,今天我来推荐一本书——《装在口袋里的爸爸》。
这本书讲述了杨歌的爸爸如何变小以及变小以后怎么生活的故事。杨歌的妈妈总是动不动就责骂杨歌的爸爸,爸爸在妈妈的骂声中越变越小,后变成了只有拇指那么大的小人儿。于是妈妈把爸爸指派给了杨歌,监督杨歌学习,杨哥就把爸爸装在口袋里,整天带在身上。后来又发生了一系列的故事,爸爸终于恢复了身高。
其中有一个故事讲了:有一天,杨哥忘关水龙头就上学去了,水一直在流。爸爸发现了,便爬上去准备关水龙头。可惜他的力气太小,水龙头关不上。水越来越多,都快把他淹死了。无奈之下,他只好用一只拖鞋当船漂了出去,才捡回了一条命。就这样一个简单的故事,却告诉了我们一个道理:生活中不能粗心大意。别看书中写的都是小故事,只要你仔细读,就会发现大道理。
装在口袋里的爸爸教导了杨歌,也教导了我们什么是勇敢,什么是诚实,什么是善意的谎言。书中的人物让我们感受到了善良。坚强。诚实等美好品质。更重要的是,这本书告诉了我们,只要我们有信心,有勇气和智慧,再强的敌人也阻挡不了我们的步伐。
在生活中,老鼠给大家留下的是怎样的印象呢?我猜你们对老鼠一定很反感吧!我也一样。但自从妈妈买回了《舒克贝塔传》后,我改变了自己对老鼠的看法,你想知道为什么吗?那就快点翻开这本书——《舒克贝塔传》吧!
这本书主要的内容就是有两只小老鼠,一只叫舒克,会开直升飞机。还有一只叫贝塔,则是一只老鼠。他们从以前的不相识,还在同一片林子里打打闹闹的敌人变成了一对终生互相信赖的好兄弟。后来还一起认识很多的好朋友,还一起建了一座飞机场,为朋友们服务。后来又和一只为了抢机场的海盗老鼠进行了勇敢的战斗,并在好朋友们的帮助下,战胜了海盗,保护了机场。舒克还多次被猫给盯上了,但每一次凭借着朋友们的帮助和自己的智慧给有惊无险的渡过了。
通过这本书我知道了友情的可贵,我们应该好好珍惜。这本书中精彩不断的故事情节不仅给我带了快乐,更让我懂得:困难并不可怕,只要有聪慧的头脑,顽强的毅力,坚持不懈的努力,就一定能取得成功。