一大早,我和爸爸为了看日出,来到了海边。
到海边,天还没亮,灰蒙蒙的,远处的山,近处的海都模模糊糊的,只有海平线上微微泛着一点红晕,偶尔看见几只渔船随波漂荡。我耐心地等待着,心里希望太阳能快点出来。
过了一会儿,天边的红晕加强了许多,隐隐约约可以看见太阳露出—点点笑脸。太阳就像个顽皮的孩子,在跟我们玩躲猫猫呢。
渐渐的,大阳露出了小半边脸,冲我们窥探。太阳的影子倒映在水里,此时的海就像哪个画家画的油画,动人极了。太阳继续往上爬,她像背着什么似的,爬得很慢。
终于,太阳冲破了云层,跃出了海面,发出万道金光,给大地送来了光明。
我和爸爸静静地坐着,欣赏着这醉人的美景,身上也沐浴着金色的阳光,似乎我们也成了画里的一部分。