一场特殊的扣钉比赛
李世济
妈妈经常要扣上扣子。不,今天下午,我们玩按钮。
“下课了!”老师一喊,我们跑出教室,来到操场。
赛前练过线程。我扎针的时候弄了个“滑稽眼”,斜着穿,逗得大家哈哈大笑。我不相信我不能穿。我又穿了一次,还是没穿。经过多次接触,终于学会了穿针。
比赛开始的时候,我把扣子放在布上,把针扎进洞里,把针放在布后面,然后把针扎进上面的洞,就这样一遍一遍的缝。我赶紧跑去找老师,让他看看。我没有缝牢。我又缝了一次,又拉了一次,还是被拉了下来。我埋下头,小心翼翼地缝好扣子。我看别的同学,有的不看,有的缝的不好。真的很搞笑!
“同学!博虞梦第一,李世纪第二,李振宇第三。”老师宣布:
我想:太好了!我居然屈居第二!这真是一场独一无二的钉钉比赛!