历史的作文七年级
历史的长河中,很多深刻的思想就如同滔滔江水一般,波澜壮阔。站在历史的门口,我们能够看到更多。
回忆从前,我带着畏惧与尊敬,打开了历史的大门,慢步进入,我在里面看到的故事,让我播上一对知识的翅膀,带我在知识的海上飞翔……
那是一个高深,充满乐趣,使我无法自拔的世界。
我似乎生活在历史的世界里。在那里,我认识了足智多谋的戚继光,与精忠报国的岳飞驰骋战场,领悟王守仁“知行合一”的道理,感受到了屈原投江的悲愤……
重访《论语》,我突然发现,那个白发苍苍的孔圣人并不是大家印象中那般和气,慢条斯理的形象,而是为了实现“仁”的思想,周游列国,苦口婆心,而一无所获。于是,他从小孩开始,为了让他们向善,他声嘶力竭。他为社会无善而急,为百姓无善而急听,那“仁以为已重任,不亦重乎?”是他真切的怒吼,为了让人向善,他付出了半生的心血……
重看那个令人恶心的秦桧,我发现令岳飞退出抗金的主使并不是他,而是他的妻子。当秦桧犹豫再三时,他的妻子大吼一声“必须除掉岳飞”时,秦桧才下了决心。历史又一次告诫我们不能听信谗言。
我让在历史门口,一阵风吹来,翻开了书页,回响起一代高风亮节的圣人对众生的悲悯,对生命的敬畏。