历史的作文七年级
一滴泪打碎了溪中的圆月,笑容在此刻凝固,愁与喜缠绵双飞,你们以自己独特的羽翼,让这世界黯然失色,我应该为你们欣慰、还是落泪?
一身素衣,三月的残雪将你雕成了冰美人。你站在花前,无语,花却落泪。昨夜冷雨,你一夜无眠,窗外的花该是落了不少吧?今宵一切平静,只是这静中多了几份凄婉。你手把花锄,一步一步走向你最不愿走的结局——花落,红颜老。这深幽的庭院里,让你听不到心的声音,只有这花是你的“红颜知己”。那么美的脸庞,却无法在这世间永恒,这人间的空气是否太浑浊?你小心埋葬你的痛,殊不知,你唯一埋葬不掉的就是你的痛。旁人笑你这位千金病痴了吧?你听在耳里,却未放在心上。是啊!人间这俗气怎么配你去思索?却不知你美得如这花,凄凉得也如这花。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”你终于可追着花魂去天边,庭外的花又不知落了几回?你用你的葬花铸成了你的独特,你用你的独特为自己插上翅膀,穿越千年一声叹,让世人惊羡。
你的背后是千万俯下身的臣民——“恭送明妃娘娘。”可此时的恭送怎能代表你的心情。你笑着走出了长安,不知你是在笑这世道沧桑,还是笑这人心叵测。出了长安,便是这茫茫大漠了。车马,再行得慢一点,让我再看一眼长安吧!当初选择离开,是傲然不与世争,如今面对大漠,是傲然与命运相搏。泪水冲不淡心中的愁苦,再看夕阳,已是那样苍凉,正如你的身世一般。长安恐怕这时已遗忘了你。“画图省识春风面,环佩空归月夜魂。”那让我留恋的故乡,那让我憎恨的故乡啊!依然是孤单的一对人马,傲然进入那个未知的世界。你用你的选择铸成了你的傲然,你用你的傲然为自己插上翅膀。穿越万年滴泪,让世人钦佩!
你还记得母亲看你时的惊讶与心痛吗?“红颜薄命”是你一生的凄婉。你步如吴国,眉间的愁绪将你点染,夫差也为你心动。一朝霸王,却难过美人关。你的愁永远是你的迷离,没人看到一个真实的你。馆娃宫的华丽比不上你的皱眉,夫差沉醉在你的梦里。有谁懂你?忘不了范蠡大夫的眼神,忘不了娘的惊愁,可更忘不了一身系天下之安危。你多么想让自己貌不惊人啊!心里的不懂更是你的不懂,不懂你更想懂你,那是你从内心散发出的独特气息。十年寒辛,你终于回到了自己梦了十年的故乡,岁月似乎见证了你的辉煌,而天下似乎要铭记你,可太后一声“妖女”便结束了一切的一切。你依旧孤独地坐在船上,江水是泪流成的痛。然后,你被你的痛吞没,千古佳人成为最难猜的谜,只有滔滔江水在无声地传唱着这一切。你用你的愁铸成了你的迷离,你用你的迷离为自己插上翅膀,穿越亿年三皱眉,让世人感动!
穿越千年的翅膀,让这个世界更加如诗如画。黛玉独特的翅膀,昭君傲然的翅膀,西子迷离的翅膀,穿越历史,是最美的光芒。