人们都说父爱如山,母爱如水,而老师的爱却像咖啡,第一口总是苦的但它会让你感觉越来越甜。他也会像蜡烛一样,为了我们的光明之路而点燃自己。
我们的数学王老师就是这样的人。在我刚接触王老师时我以为他是一个幽默而温和的老师,可他一上课就一本正经的把平时的笑容全收了回去。有次上课,我没有认真听,而王老师也是一个深信“棒下出好学生”人。于是我被王老师狠狠地批评了一顿。当时我有点怪王老师,可现在想想老师也是为了我们好。“一日为师终生为父”我们要体谅老师的用心良苦,做好自我。
王老师也很细心。有次我头疼,但还是坚持来上学。但第一节课我就受不了了。难受的抬不起头来,什么内容都听不进去,趴在桌上一动不动,脸红通通的,像只红大虾,虽然王老师正在全神贯注的上课但还是一眼看出了我的异常。他先放下手中的的东西向我跑来,从他焦急的眼神中,我看到了他对我的关心。王老师问到:“曹伟怎么了哪里不舒服呀?”我精疲力竭地说:“老师我头疼。”老师把手伸向我的头,虽然那是双饱经风霜而粗糙的手,但我还是感觉一股似父母之爱的感觉油然而生。王老师又亲切而温柔地说:“啊,你发烧了”说着赶紧摸出手机打给我父母。当父母把我带到医院时,王老师笑了,笑的那样甜……
老师如父母般亲切,他们像日月之光普照我们,让我们茁壮成长。让我们一起说声:“谢谢您。”