“放学喽,放学喽”同学们像开了闸的水一样,背着书包涌出教室
天空飘着小雨,我手里拿着一卷心爱的画,和同伴一起来到了车棚。正当我要把画放进自行车后车箱时,发现由于车箱太小,画根本就放不进去;即使放进去了,车箱盖也盖不住,画一定会被雨淋湿的。
正当我无奈的时候,同学佳丽对我说:“放我这儿吧?”听了这句话,我兴奋极了。我把画放在她的车箱里,大小刚刚合适。我俩骑车回家的路上,老天爷像是跟我们过不去似的,雨越下越大。我们穿上雨披,继续前进。
在不知不觉中,我俩到了叉路口,她停下车来,打开车箱盖,小心地取出画递给我说:“对不起,我只能帮你把画带到这儿了。”我连忙道谢。在这密密的雨帘中,她的背影离我越来越远。
唉,现在画到底该怎么放呢?我灵机一动,连忙打开后车箱的盖,把画竖起来放进去,这样虽然盖不上箱盖,但总算勉强把放画的问题解决了。可雨披太小,画还是要被雨淋湿的呀!这下,我又被难住了。
雨不但没有停,反而更大了。“啊,有了!”我几乎叫了起来。我迅速把雨披脱下来再倒穿上,用长的一边盖住画,短的那头穿在前头对着自己。虽然自己的裤子淋湿了,但总比让心爱的画淋湿要好。
一路上,路人都用异样的目光看着我,可我这也是没办法:一切为了我那心爱的画呀!