“温比亚”台风给我们带来了一阵清凉,于是我们一家人决定晚饭后去拱宸桥走走、看看。刚一下车的我们,就被头顶上时而高、时而低的发光风筝给迷住了……
我们极速朝着拱宸桥走着,却在桥边的凉亭里,听见了一阵阵的掌声和唱戏声从人群里飘出,透过水泄不通的人群一看,哇!原来是一位老伯伯在全神贯注地唱戏呀,再看看周围的座位,座无虚席,有些人还站在旁边观看呢,里三层外三层,再搭上凉亭的仿古风格,我似乎来到了古代的戏院里,古香古色。
走进133年之久的拱宸桥,清晰可见桥两边的护桥石,桥上的石阶两边,坐着看河景、感受夏风的人,不时地还能见着二三只吐着舌头的狗,桥上的丝丝凉风,把人和动物夏日的急躁给吹得无影无踪。河面上一艘艘载着游客的小木舟从运河上轻轻拂过,船的两边荡漾出一道道水纹,微风温柔地吹着河面,像在祝福游客们玩得开心。
走过拱宸桥,就来到了运河广场。运河广场真热闹,人山人海、人声鼎沸、川流不息,你看,有三四位书法家带着幼童在地上题字、有几位老者在悠闲地弹着古琴、有五六个闲者在放着迷住我们的发光风筝,还有身穿统一服装的大妈们在跳舞呢……人多的好像整个杭城的人都齐聚一堂了。一个个飞在高空中的发光风筝、老者弹出的优美琴声、一幅幅已经写成的书法作品、大妈们跳出的节奏感和韵律、再加上一声声蝉鸣鸟叫、一对对晚归的鸟儿,绘成了一幅现代版的“清明上河图”。
白天虽是骄阳似火,但夜晚的拱宸桥畔,竟然能看见如此美的景象,真是令人心旷神怡!