昨天晚上,我们一家人到一楼的活动室打乒乓球。一到楼下,我就像一支离弦的箭冲了进去,因为我担心没有位置。进了运动场,我赞叹道:“真是老天有眼,给我们一个这么好的地方!”话音刚落,一位老伯伯也走进来想打球,他可没有我们的好运气啊!我在心里一个劲地叫好!
一开始,我和爸爸打,打了几场,我总是输,心情有点不太好。正当我不耐烦的时候,老妈上场了,我们越打越欢,打得正激烈的时候,妈妈说:“雨点,让给别人打吧!人家也等了很久了。”我撒娇着让妈妈再打几个球,在我的再三恳求下,她答应了。当最后一个球打完后,我们依依不舍地离开了运动场。那位老伯伯一个劲地感谢我们,我心里美滋滋的。
我们一出门,便看见一群人正蹲在花园中间,一位叔叔还拿着一个红红的会发亮的东西,走近了,才发现是孔明灯,我兴奋地喊起来:“爸爸、妈妈,快看!他们在放孔明灯!”爸爸妈妈也好奇地转过身,我们一家人站在孔明灯旁,盼望着孔明灯能带着我们的愿望飞上天去。我的心里很激动,妈妈也像个孩子似的一个劲地直嚷嚷:“这是我第一次看放飞孔明灯啊!”就在这时,孔明灯徐徐地飞了起来,越飞越高,越飞越远,那烛光在黑暗的夜空中显得格外明亮。看了很久,直到它消失在茫茫的夜空中,我们才心满意足地准备回家。
在回家的路上,爸爸告诉我:“刚才我们把球台让给了别人,这叫‘舍’;出门看到这么神奇的孔明灯,这叫‘得’,舍得,舍得,有舍才有得啊!”我听了笑了,笑得更甜了!