“叮叮叮”带着一阵熟悉的铃声,奶奶的手机屏幕亮了起来,奶奶左手拿起手机,右手食指轻轻在手机屏上一划,手机上立刻显示出大姑姑的面容,大姑姑又来跟奶奶视频聊天了。
视频聊天结束,奶奶又念叨起来“生活在这个时代真幸福啊!”。我终于忍不住问奶奶:生活不都是这个样子的吗?
“憨囝仔,以前啊,你姑姑外出打工,一年也就春节清明这种大日子才回家小住几天,没有电话,没有手机,遇到事情都没法商量”,说到这里奶奶话停了一会儿,眼睛泛起泪光,“哪像现在这么方便,有个手机随时都可以看到人,她今天吃什么菜我都知道”。奶奶脸上转现笑容接着说“这个时代发展进步很多很多,真的要感谢共产党,感谢政府,你们憨囝仔要好好学习,长大了做栋梁之才,知道吗?”
“知道了奶奶,我会认真读书的,因为”,我答道“ 生活在这个时代真幸福啊!”我和奶奶异口同声说到。
呵呵呵,家里充满了笑声。