秋天是一个害羞的小姑娘,她一来,天便变得凉快了,我们开心地去寻找秋天。
我们找啊找啊,秋天在碧绿的树林。草丛里有叶子,它们有的全部是绿色的;有的上面是绿色,底部是火红的;还有的上面是绿色,底部是黄色的。有些大树都没有春天那么粗壮了。风一来,大树的树枝就开始开音乐会了,有的树枝发出“吱吱”的响声;有的树枝发出“沙沙”的响声;有的树枝发生“蛐蛐”的响声。大树在秋风里翩翩起舞。大树底下有枯萎的黄叶和紫红的花朵。它们准备过冬眠了。
我们找啊找啊,秋天在小池塘里。小池塘是黑绿色的,为什么看不到小动物呀?因为有些小动物都准备冬眠了。水面上漂浮着水植物,像给小动物搭了屋顶,旁边还有各种各样五颜六色的小石子。
我们找啊找啊,秋天在美丽的游乐园里。我们去了十二生肖公园,那有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇……大家都去骑虎,只有我去坐了马,刚一坐下就敢受到了凉爽。接着我们去了滑滑梯,有两个人都想当猫,可是我们说只能一个人去当猫,一个人先跑上去,没办法,另一个人就能当猫了。我们在秋天的乐园里玩得特别开心。
秋天在哪里?只有你细心观察,你就一定能找到秋天。现在和我一起去寻找秋天吧!