我的课余生活丰富多彩,比如:轮滑、画画、游戏、音乐……,而舞蹈才是我的最爱,我喜欢在舞台上偏偏起舞的样子,我喜欢被万众瞩目的那种感觉。
最难忘的是三岁那年,妈妈帮我报了民族舞蹈班时,我哭着、闹着不想去,姥姥看着我哭得很伤心,很是心疼,于是,姥姥说:“子涵还这么小,等再大点再说吧”。可是妈妈还是心狠的把学费交给了舞蹈老师。
第一节课我基本上是哭着跳完的,在妈妈的威逼利诱下,我上了第二节课,第三节课,渐渐地我觉得舞蹈也蛮好玩,蹦呀,跳呀,感觉没有多难!慢慢地,我爱上了跳舞,现在我对舞蹈有种爱不释手的感觉。
渐渐的,学习的舞蹈动作越来越难,需要练习基本功,很疼很疼,我都哭过好几次,老师经常鼓励我说,当你痛的时候想想开心的事就可以忘记疼痛,在老师的鼓励下我恢复了信心,后来参加了很多比赛,还得了特等奖呢,心里真乐。
我从三岁学到了现在,遗憾的是我一直没有当上主角,每次排练舞蹈时,一直都是同学当主角,好羡慕当主角的同学。我一定要努力学习,将来我一定会当上主角的,不然,怎么能实现我的舞蹈家梦想呢!
我觉得,没有当上主角没关系,只要不断努力练习,就一定能当上老师、妈妈和我自己心中的主角!