今天下午老师对我说:“要来我家作家访, 我很高兴,我可以和老师说说我的心里话。”放学的时候,我对妈妈说:“老师要来我们家作家访,妈妈一听,也很高兴。我的卫生完成了。我和妈妈走出校门。我奇怪地问妈妈:”妈妈,老师为什么今天晚上不来了,妈妈说:“老师今晚有事,星期三来我们家。”听了妈妈的话,我没在多说什么?期待老师的到来。
星期三下午放学以后,老师告诉我说要来家访,放学回到家里我告诉妈妈了,让她把家里打扫干净,期待老师的到来。
到了下午放学,我写完了数学作业,老师还是没有来,我又写了一会儿语文学习与巩固,老师终于来了!等老师来的时间感觉很漫长。我先带老师参观了我的卧室,然后就坐在客厅的沙发上开始说我的表现,老师说我整天迟到,日记周记都写的太简单,这是因为我偷懒了,而且我的态度不认真。我要把这些坏毛病改掉!我要早睡早起,让妈妈帮我自己制定一个作息时间表;学习要主动、细心,还要勤劳!
老师坐了一会儿,还要去其他同学家了,天已经黑了,老师还在工作,老师真辛苦!我一定要努力学习,不辜负老师!