世界上的塔有许多,有日本的晴空塔,有巴黎的埃菲尔铁塔,也有意大利的斜塔。可是,你们见过用纸牌搭成的塔吗?今天我在学校就参加了一次用纸牌搭塔的比赛。
比赛一开始,我正在为竖着搭还是横着搭纠结的时候,一旁的陈磊居然不动声色的搭到了七层,“哇,好高呀!”我羡慕不已,赶紧行动起来。我把纸牌一张一张地往上放,一开始比较顺利,觉得好简单,正当我自鸣得意的时候,只听“呼”地一声,塔倒了,但我不灰心,继续搭,可能是技术不过关吧,又倒了,到最后,我都想放弃了,再也不想搭了,就在这时,陈磊的塔也倒了,看到他那急得直跳的样子,我哈哈大笑。不知怎么的,我又恢复了信心,是啊!要想成功,哪个不经历几次失败呢?
比赛还剩下两分钟,我已经搭到了九层,其他的同学都没我高,为了保险起见,我没敢再往上搭,这时比赛结束,许思涵得了第一名,原来,机灵的她居然又搭了两层,都十层了。唉,到手的肥肉就这样丢了,只有下次再努力喽!我默默地想。
这次游戏让我明白了:做事一定要定心,只有心定下来,事情才能做好!