清明节假期的第二天,爸爸妈妈带我去忆江南看那里的风车,中原风车节就在那里举办。平时爸爸和妈妈都很忙,那天爸爸开车带我们一起出去,别提我有多高兴了!
以前看到的风车都是妈妈在卖玩具的地方买回的一个,一个风车玩具上面最多有三个在旋转的风车,还特别小,其他小朋友的和我的比较除了颜色不同外,也没什么大的区别。风车节那天,我第一眼看到的样子,让我太震撼了,在车窗内老远就看到了各式各样、五彩缤纷的风车在不停地跳舞,似乎是在欢迎我们的到来。
远处房子上、树上、路两边都有大风车在旋转,大的有风能发电形状的、老式风车形状的、齿轮形状的,小的有车轮形状的、太阳花形状的、扇叶形状的、飞镖形状的等等,还有好多不知如何描述的样子。插在地上的不仔细看还以为是一大片鲜花呢,走近看又像很多小鸟在乱动,蹲下看才知道是很多小风车被风吹的不停旋转,树上挂着飞镖形的风车被用线串成一排,从路边走过,能听见风车呼啦啦转动的声音,又像是顽皮的孩子在对我说:'瞧我玩得多开心呀!"
各种各样的颜色看的我眼花缭乱,有粉红色的、大红色的、黄色的、天蓝色的、绿色的、白色的、橘色的,色彩艳丽、造型多样、大小各异的风车让我仿佛置身于彩动的“海洋”风情里,好像是梦幻般的童话世界。
五彩斑斓的风车,是春天的颜色,更是我童年一段美好时光的记忆。