我躺在床上,看着窗外晚霞红遍半片天,心中不免泛起一阵沉思——如果我有一双翅膀,能在天边自由自在的飞翔就好了,飞翔,那是多么美好,多么自由自在,多么无忧无虑,当然,这只是一个梦,一个滑稽可笑的梦……
我倚在书桌前的椅子上做着如山的题海。终于还是眉头紧锁的望了望天空。赤红的天空中偶尔有几只小鸟飞过。不是一字形也不是八字形的,只是自由自在的飞翔在这火一般红的天空中。小鸟飞来飞去,好像在寻找着什么。而我的视线也跟着它们随风飘动。
有那么一双自由的翅膀多好啊,能带着我实现自己的梦想。
或许是飞的太累了。几只小鸟停在了我家窗前的树枝上,叽叽喳喳地叫个不停。原本火红的天,现在却已变得昏暗不已,心中不免担忧起鸟儿会被淋湿。但过了一会儿,天又渐渐晴了起来,又恢复了原本的赤烈。这个小插曲不过是吓唬的虚惊罢了。
但是,可怜的我,刚刚只顾着看小鸟了,刚如梦初醒来便看见妈妈站在了屋门口。而摊在我面前的数学题空白得像新的一样。挨了一顿骂。可我并没有放在心上,不知什么时候我开始沉默了。
脑海里一直回荡着刚才的鸟儿们自由的在天空飞翔。我真的真的很想有一双翅膀,摆脱劳累,抛弃悲伤,什么都不想,什么都不顾,什么都不看,在天空中飞翔。可这却是不可能实现的。
妈妈在厨房不停忙碌着。时不时的走到我房间,用拿东西的借口看我学习。我心里很明白。却埋头做题,丝毫不去看妈妈脸上的欣慰的神色。
做题做烦了。就开始酝酿我的半命题作文“我多想……”
我多想妈妈可以放开我让我去玩耍;我多想和爸爸妈妈在街上散步;我多想与朋友聊天聊得不亦乐乎;我多想在空中飞翔一会儿,哪怕就一分钟,一分钟也就够了……