汉字,在中国无处不在,也是我们生活每天见面、每天接触的朋友。汉字千奇百怪、妙趣横生。他还有很悠久的历史,从以前的甲骨文转变到现在的行书、楷书。中文,也是世界上最美丽的文字,让我们一起遨游汉字的王国吧!
汉字也有很多不同的读音,有时一个读音稍微变动一下,就会变成其他的意思,例如重,这代表物体的重量很重,而重chong就八竿子打不着了,他的意思是很多,重复、重叠的意思,所以,这种多音字,也在汉字王国里面很奇妙哦。
错别字也是汉字中很常见的,有时也是不可避免的。街头那些广告有时也会有错别字。我在小区的车库卷闸门上面看到:“车库门前禁止停车。”我一眼就认出来他写的禁写错了。他的禁写的不是很离谱,但汉字里根本没有那个字。那个人林下面不是示,而是亦。街边有些招牌或者是店名,有些是不会写或者是不小心写错,有些事是故意写成与真确的字同音的字,这样妙趣横生,可以更多的吸引顾客。
谐音也是汉字大家族的一种。有时读成正确的读音反而让人产生错误的理解;有时读某个字的谐音,会让人觉得你是在骂他。所以,不要读成错误的读音,因为这可能会使人家理解错误。
汉字很奇妙,还需要我们更多的去发现,更多的去理解,更多的去学会。