我是一只活泼可爱的小狗,我一身黑色的卷发,有两只大大的耳朵。我的主人给我取名叫黑豆。 先说说我的头发吧!不知道为什么,我的头发天生就是卷发,所以,主人很喜欢把我抱着,把我的秀发拉来拉去,真讨厌! 主人说,我长得最美的就是我的大耳朵了。我的耳朵就好像是我的大辫子,很长,我好似一位窈窕淑女。主人说,过几天,她给我戴上两个蝴蝶结,我可能会更加漂亮。 虽然我很漂亮,但是,我有一个不知是好还是坏的性格,那就是太活泼了。我每一次看到主人回到家中,都兴奋不已,在主人的身上抓来抓去,抱着主人的腿不放开,让主人很无奈。
不管是谁,进入了我的家门,我都会冲上前,紧紧地抱住他们,不放开。 你们别看我是一个女孩子,我可是一个大力士。我的力气可以在你下楼的时候把你拉倒。 我还有一身绝活呢!你们听说过狗会捉老鼠的吗?在我家的阳台上,有从楼下爬上来的老鼠,可是,它们不知道,我就住在阳台上。晚上,老鼠鬼鬼祟祟地爬了上来,我就冲上前去,把它按在地上,狠狠地把它揍一顿。早上主人一起来,看到了老鼠的尸体,就会兴高采烈地夸奖我。我不仅仅会捉老鼠,还会捉蝗虫呢! 你说,我是不是一只可爱的黑豆呢?