我的心愿六年级作文
雨后的春天,清爽的气息冲淡了闷热的感觉,雨水挂在枝头晶莹透亮,好像一棵棵钻石洒落在人间,胖乎乎的鸟儿梳理着羽毛,我独自散步在公园。看到了一个小女孩背着画板蹦蹦跳跳地走过全居上的蝴蝶结,依然在奔跑,展翅欲飞,这不经让我想起了童年时候的小小心愿。
从小我立志做一名画家,拥有一间小小的画室,颜料的气息弥漫在空气中,用手中的画笔点染人世百态,描绘心中情感。天气好时悲喜自己的装备,走在山水之间听鸟鸣,闻花香引泉水,会自然生活自由快乐,心情轻松愉乐,这就。就是我的心愿,我爱美术。
当我只有画板差不多高的时候,我把他视为我的朋友,我背起他随老师学习,坐在椅子上几个小时不动,只为完成一副作品低头沉思好长时间,只愿让我的作品更加完美,当受到了老师的表扬,同学的赞美。当完成作品时的欣喜已经满心间,当看到自己的努力后获得的收获……我心中的信念更加坚定,我不懈努力勇往直前。
“可是梦想的途中总有不顺,幼小的心灵仍抵不过母亲的命令,面对常常考试的压力,看着那让人头晕目眩的数学题。怎么也找不到儿时的“朋友”,我无言,泪亦无言。当时的画面依然记忆犹新,依然会出现在我的梦里,母亲的语言温柔而又无法抗拒,我知道;我必须舍去;我知道,我再也无法抓住梦想的梯……”
不觉间又碰到了刚刚那女孩儿,她蹲在地上专心致志地和其他孩子一起描绘着被雨水刷洗干净的世界。或许他们心中也有和我当初一样的信念和目标,但我只希望他们快乐成长,他们可以实现自己的心愿。