我的心愿六年级作文
作为一个男孩子,我一直有一个小小心愿,那就是参加一次冒险的活动或做一次探险的体验,这样才能锻炼我的胆量,让我显得很勇敢。但是在日常的学习生活中一直没有机会去实现它。就在今年寒假,我终于实现了这个心愿!
在一个阳光灿烂的午后,我和爸爸妈妈以及家里的亲戚们,聚餐结束后一起来到了红山动物园。动物园我已经来了许多趟,除了游乐场,其它的我都兴趣不大。正在我沿着小路边走边发呆的时候,突然我看到一个巨大的广告牌,上面写着“冒险森林,户外运动乐园”。立刻让我眼前一亮,心想,这个我可从来没玩过,一定非常有意思。于是我拉着健健弟弟,喊上妈妈,决定去一探究竟。
我走进树木丛生的冒险森林,发现所有的游玩项目都是在树上进行的。像坐缆车一样,用手抓着绳子一“飞”就到了另一棵树。我望着在树上飞来飞去的小朋友们,他们年龄与我差不多。有的高兴的尖叫,有的紧张的面无表情,年龄小一点的居然吓哭了。感觉这游戏可能有点危险,但同样充满了乐趣。我想:这是一个实现我探险小愿望的机会吗?
买了票,我和健健弟弟一起排队等阿姨帮我们穿装备,一个确保安全的安全带装备。这样我们即使在高空没踩稳站牢,也不用担心会掉下来。阿姨很仔细,反复检查确认后才让我们离开,根据年龄和身高,我和健健来到了绿色线游玩区。
冒险森林开始了!我和健健弟弟,以及另一个小女孩为一组,由一个阿姨带队。沿着一根绳索我们爬到一棵树的半腰处,站在上面看爸爸妈妈,完全是俯视。虽然我不恐高,但为了安全起见,我仍然是紧紧地抱住树杆。带队阿姨讲完注意事项后,她就率先顺着绳索“飞”到了远处的另一棵树上。轮到我了,看着脚下空荡荡的地面,望着远处的大树,莫名地我感到一阵紧张。妈妈在下面喊我抬头拍照,爸爸大声鼓励我不要怕,但此刻我听不进任何声音。深呼吸一口气,我安慰自己:反正有安全带,不会有事。于是“嗖”的一下“起飞”了。在空中飞荡的感觉真刺激,四周都是悬空的,自己就像鸟儿一样,风从耳旁呼呼的刮过。第一次“飞行”成功。阿姨给我竖了一个大拇指,爸爸妈妈在下面给我掌声,我自己也感觉棒极了!
接下来的挑战逐渐升级,但因为克服了第一次的恐惧,后面就顺利很多。在空中过钢丝绳、上坡渔网道、行走铁路桥等项目中,带队阿姨要求下面的爸爸妈妈们保持安静,让我和伙伴们自己观察,自己思考,如何安全又快捷的通过。时间很快过去,当我从树上撤回地面时,感觉自己的冒险小心愿终于实现了。
这次户外冒险森林之旅,让我变得更加勇敢、坚强,在困难、危险面前学会保持冷静,并不断挑战自我。同时,我感觉非常紧张、刺激、好玩!如果有机会我还会邀请我的好朋友一起再去体验一次。