我的心愿六年级作文
每个人心中都有一颗种子,等待着它萌芽生长。在我心中种下的那颗小小种子就是希望爷爷早日戒烟。
每当我回到家,远远地就听到“吭吭”几声剧烈的咳嗽声,接着就看到一股浓浓的白烟从屋里飘出。没错,爷爷又在吸烟!我哀伤却无奈地走进屋里,吐槽道:“爷爷,您别抽烟了,屋子都冒烟了。可爷爷只当没听见,一根接一根地抽不停。不一会儿,只见一地烟蒂头横七竖八地躺着,我实在忍不住了,继续劝导爷爷:“爷爷,吸烟有害身体健康,烟简直就是“小型毒品”!”爷爷听后满不在乎地说:“都半个身子入土了的人还管这些?你先管好自己的学习,爷爷我就可以少操些心了!”说着,爷爷轻叹了口气。我顿了顿,突然眼前一亮,想到了一个好办法。“爷爷,如果我本学期期末考试进入了班级前三名,您得答应我戒烟。”我郑重其事地说道。要知道考入班级前三对于我来说可不是件容易的事。班里总共50名同学,通常我处于中游水平,最好的成绩也不过是班级前十五名。为此,爷爷没少操心,不知多抽了多少烟。其实话一出口,我就有些后悔了,可爷爷一听,便来了兴趣,笑着说道:“好,咱说到可要做到。”很明显,爷爷压根儿就不相信我,我也只能硬着头皮,赌上一把了。
我开始努力学习,不再上课时打瞌睡了,而是将头抬得高高的,全神贯注地听老师讲课;也不再一下课就跑去打乒乓球了,而是端端正正地坐在座位上写作业。起初,要做到可真难。听着听着歌,眼皮总会不自觉地合上,写着写着作业,耳边总是响起朋友们高声的呼喊。后来,我才发现这些并非难事,贵在坚持。
“有志者,事竟成”,经过一个学期的努力,终于在期末考试中我的成绩突飞猛进,如同一匹黑马杀出重围,冲进了前三名。当看到成绩的那一刻,我兴奋不已,立即将这个好消息告诉爷爷。爷爷看到后,一边笑得合不拢嘴,一边摆着手说道:“我以后再也不抽烟啰。”
种在我心中的那颗种子已开花结果了,我终于达成所愿。