一股香味在我的鼻子里飘着,我沿着香味看过去。啊!我的下面竟然是一个大锅,锅里面炒着肉,就在我以为我要掉下去的时候,我却还在锅的上方。我看了看,原来我是一个抽油烟机。
有个人把炒好的肉放进了盘子里,关掉了我。我看了看地上,天哪!地上竟然躺着一个坏掉了的抽油烟机。我连忙问他:“你怎么变成这样了?”他睁开,说:“我被用了太多次了,身体已经生锈了,油烟也抽不上来了。有一次,我正好好地抽油烟,结果有几个穿着橙色衣服的人走了进来,这家房子的男主人就把我关了,他们说我质量不达标,不安全,男主人就把我拆下来了。”
我听完吓得一身冷汗,害怕的质量也不合格。这时,有两个人走了进来,给了男主人一些花花绿绿的纸张,男主人把纸张放进了一个包里,那两个人把地上躺着的抽油烟机抬了出去。
后来男主人每天炒菜都把我开着抽油烟。过了几个星期,有两个穿着橙色的衣服的人来了。他们把我拆了下来,看看这,看看那,点了点头,又把我安了上去。
一天,男主人出门,回来时带了两瓶油和一瓶清洁剂,他把我全身上下都清洗一遍,把生锈的地方上了油。第二天抽油烟时,我发现之前生锈的地方都掉了,变得跟新的一样。
又过了一阵子,男主人家里来了很多人。男主人做了十二道菜,当我被男主人关机时,我松了一大口气,因为我从来没有一天抽这么多油烟,实在不想继续抽了。可就在这时,我吐出了很多油烟。原来我的位置上放着一个全新的抽油烟机,而我被两个人抬了出去,被无情地扔进一个很大的火烧炉里......