猫是多么可爱的小动物,善良、乖巧,他们的眼睛有各种各样的颜色,有绿色、蓝色、棕色……,后面还有一条长长的尾巴,走路时尾巴时不时就动一下。有时它还会把尾巴翘到头上,搞搞自己的毛,真是可爱。
猫每天都会四处乱窜,别看他有时挺乖,其实它可活泼了,他会跑到树林里,只要一有点小声音,它就会伸出它的小爪子,并叫出“喵”的声音。它可以爬到很高很高的地方,它要下来就直接跳下来,也不会伤到自己,下来后还会在地上打滚。
到了冬天,猫不会像山羊一样在外面四处奔跑,他会躺在一些比较舒服的地方,如床、沙发、椅子……,在那里睡觉,睡着时还会打起呼噜,他的胡须还会动一动呢。
我觉得猫还是很辛苦的,她生孩子也跟我们人一样,非常难受,猫一生能生五六个小猫。这就是猫,时而听话,时而淘气。