大家好!我有八只眼睛,八只长脚,一对毒牙和一个大肚子。没错,我就是地下毒王狼蛛。
大家可能想问,狼蛛啊,你是怎么捉猎物的呢?这个吗……我呢不爱织网,所以就找一个洞,躲进去,等一些笨猎物自己上钩,它们以为是幼虫的洞,但这就是我布下的天罗地网。
只要猎物伸出头向下一看,不管它有多强大,只要我向上一冲,用毒对着它的脖子一咬,猎物还没还击就死了,不错吧,我的毒牙可强了。
我们狼蛛的死敌就是蛛蜂,它们很狡猾,我的好多朋友都被它们打败,它们先一直在洞口飞来飞去,只要我们一把头探出来一点,它们就立刻把我们从洞里拉出来,狼蛛有个致命的弱点,就是只要被人拉出洞,就成了胆小鬼,成了胆小鬼当然会被蛛蜂打败。
我们生小狼蛛时:先要织一个蛛丝圆球,留一个小洞,再把蛋產进去。一次最多可以产一百多个卵。小狼蛛一出生,就会爬打妈妈身上,有了娃的狼蛛就成了冷血鬼,连自己同类饿了也吃。
这就是我们狼蛛,有时温柔,有时冷血。