晚上,明月高高挂在天上。我和爸爸,还有小狗小黑一起在乡间小路上悠闲地散步。
夜色的笼罩下小黑的影子灵巧矫健,它不时地回回头看着我们,有时它又停下来等等我们。走着走着月亮升起来了,深蓝天空上稀疏的星星调皮眨着眼睛,田野的轮廓也渐渐清晰起来。
我和爸爸边走边猜起了谜语,我问爸爸:“一个人从楼上跳下来为什么没有被摔死?”爸爸说:“凑巧吧?”我说:“他从一楼跳下来的,哈哈!”爸爸笑了:“就你小聪明多!”然后他又问我:“什么牛不耕地?”我一听心里乐了,一下子就说:“蜗牛。”爸爸又笑了:“我说的吧,你就会耍小聪明!”他接着给我说了很多谜语,我全都答对了!
晚风轻轻地抚摸着我们的脸,萤火虫在草丛中飞来飞去,像一个个小精灵在跳舞,蝈蝈在草丛里唱歌,青蛙在水里跳跃,知了也在树上叫着:“知了!知了!”它们像是在演奏着一首动听的“交响曲”。
陪爸爸散步的夜晚,多么美好!