“漫画”老师五年级作文
“嘘,老师来了!”
“坐好,坐好。”
“这位同学你的数学书没收呢!快收,快收!”
“你黑板还没擦呢!快擦,苏老师要来了!”没错!她就是我们班主任——苏老师。
她长着一双仿佛能看透别人心灵的眼睛,一缕乌黑的秀发,每天穿着各种各样,样式不同的裙子,还配了一双高跟鞋,手里拿着一本旧而又崭新的语文书,有时候,手里还拿着同学们的作业。有时候她很温柔,笑出来像阳光一样温和,温暖,足以可以把你的心融掉,但有时候她却很严肃,她生起气来,就像打雷一样。我们都对她又爱又恨。
有一次上课。同学们不知道是怎么了,一个比一个认真。每次老师问:“这个问题谁来回答?”话音刚落,同学们抢着举手,老师选来选去不知道该选谁好。就说:“你们一起回答吧。”同学们大声,响亮,铿锵有力地把答案说了出来。老师一听,又看见同学们那么认真上课,会心地笑了。她这么一笑不得了了,全班同学的心都融化掉了。
但也不是每天都那么“和风细雨”。有一次同学们午读的时候很吵,隔壁班的都来投诉了。老师的眉毛一下了变成了倒八字眉毛,瞪着她那会亮的眼睛看着我们,还重复着那句话,“不能再有下次了啊!”
不管怎么样,老师的出发点都是为我们好。谢谢您!我们爱您! 漫画老师作文五年级450字 篇28
我的辅导班老师叫李楠,我们叫她木子老师。
木子老师是个非常温柔的老师,不到“非常”时刻,她是不会生气的,就像一位“冰山美人”,可如果她生气了……
一次,木子老师在讲解题目,坐在下面的我们却在叽叽喳喳地讲个不停,于是,她干脆停了下来,安静聆听我们“讲课”。她静静地站着,目不转睛地盯着我们,眼里的冷漠把所有的同学都冻住了。昔日里闪闪发光的大眼睛现在变得那样冰冷,在那双大眼睛里,我看到了寒光,看到了雪,看到了霜,甚至看到了北极……桌椅是那样的冰冷,就连空气中的尘埃都冻成了冰渣,更别提我们聊天的声音了,早已化为了一片雾,挥之即散了。“说够了么?”她冷漠化为一支支利如针尖的冰锥向我们的心脏扎了过来。我的心被一块冰替换了,身份里流动的不是热乎乎的血,而是刚从冰山里融化的冰水。一股寒意从脊梁蔓延上来,正要侵蚀我全部……“吱呀——”忽然,一阵椅子的响声传了出来,我们和木子老师互望了一眼,都忍不住笑出声来。“好啦,大家安静一下。”见她恢复了往日温和的微笑和声音,大家都松了一口气。以后可千万不要作了,后果承担不起啊!冰心终于融化了,露出了原来那红彤彤,暖乎乎的心,不再是那颗透着寒光,寒雾围绕的那颗冰心了。
此后,这个教室里再也没有出现过这种北极熊进来都得结冰的情况。