“漫画”老师五年级作文
我有这样一位老师,长相如同绝世美女,那就是我的语文老师——毛老师。毛老师头发短短的,眼睛大大的,樱桃般的小嘴,好看极了。
你肯定想不到,毛老师还会变脸呢!她大多数时候总是笑眯眯的,说话轻声细语,有时候又很严厉。有一次我从老师办公室路过,看到毛老师正怒目圆睁地瞪着我们班一位犯错的同学,只见那个同学被吓得头都不敢抬一下,只敢用眼角偷偷地瞄一眼老师。没想到平时温温柔柔的毛老师居然有这么严厉的一面,真像京剧里的变脸呀!这个犯了错的同学最后如同罪犯一样垂着头走出了办公室,之后果然没再犯错!可见毛老师变脸的威力有多大!
毛老师也有说话不算数的时候。她说过,再也不会占我们的微机课了。这话说完没多久,又到了微机课,她却如同得了健忘症一般,抱着书走进了教室,慷慨激昂地上起了语文课。只见她时而妙语连珠,时而手舞足蹈,同学们很快被语文课吸引住了,忘了微机课的事。难道健忘症也会传染?真是让我百思不得其解!
我最钦佩的还是毛老师写得一手好字。这次市里举办的书法大赛,毛老师获得了一等奖!无论是毛笔字,粉笔字还是硬笔字毛老师都写得一个赛一个好。所以毛老师也要求我们把字练好。现在我们学校的大厅里还摆着我们老师的粉笔字展版呢,每当我走到这块展板前就油然而生一种自豪感,恨不得告诉全世界:“这是我们毛老师写的,多好看!”我也要向毛老师学习,好好练字!
这就是我的语文老师——毛老师,一位温柔又严厉,有可爱的“健忘症”,还写得一手好字让人称赞的老师。我们大家都很喜欢她!