“漫画”老师五年级作文
我们的“恐龙”老师
“恐龙”老师是一位地地道道的湖南人。
他是我们班的班主任,也是我们班的语文老师。他圆圆的脑袋,肉嘟嘟的脸蛋,常会随着课堂上讲课的精彩内容变得各种搞笑和滑稽无比的表情,仿佛脑中装有种搞笑版的知识和模板。他那像西瓜一样大的肚腩,在他每次走进教室时会首先映入我们的眼帘,那一刻,教室瞬间变得欲笑不能的鸦雀无声……,他,就是我们敬畏的“恐龙”老师。
说起“恐龙”老师的得名,那还得从一次课说起。“恐龙”老师正在绘声绘色地讲课,可是我的前桌却在聚精会神地看漫画书,而且还看得津津有味。这时恐龙老师正好讲到最精彩的地方他看了看我们班的同学同学们都全神贯注地听他讲课眼睛睁得大大的,可是“恐龙”老师却发现了我的前桌的一位男生,他把漫画书放在腿上低着头看,根本没有发现“恐龙”老师注意到了他。“恐龙”老师对我们做了一个“嘘”的手势,我们全班都安静下来,连一根针掉落的声音都能听得见,我们都屏住了呼吸不敢发出一点声响。“恐龙”老师蹑手蹑脚地走向那位同学,那位同学突然感觉不太对劲,怎么突然就这么安静了呢?一种不祥的预感升起,他正想抬头查看情况的时候已经晚了。一个巨大的身影,已经窜到了他跟前,“嘿!”的一声,“恐龙”老师仿佛是灾难片中的恐龙降临,单手还舞起了降龙十八掌,伴着这嘿声,震得全班哆嗦一颤。这位同学的漫画书直接飞到了地上。只见“恐龙”老师幽默风趣地说道:这位同学,你的漫画书中的恐龙有我这么帅气么?身材比我好么?你看你的漫画书还不如多看看我,多听听我讲什么呀……!”虽然“恐龙”老师说的话音还挺幽默,但是这气势和音量,把我前桌着实给震住了。从此,“恐龙”老师这种突然降临到跟前的形象,就留在了同学们的印象当中了。
还有一次让我印象深刻:那一天早晨,阳光明媚,我们坐在教室里准备上课。“叮铃铃……”上课铃声响了,“恐龙”老师一如既往地走进了教室。我们依然第一眼看到的是他的大肚腩,可是这次他进教室的速度比平常快了很多,以前慢悠悠地走上了讲台,说:“你们昨天晚上的作业写的怎么回事啊!”“恐龙”老师一口气点了六位同学的名字,……问他们为什么不好好完成作业。下课之后,到老师的办公室去补作业……。
“恐龙”老师常常把我们同学当成一棵棵小树苗一样,需要经常修剪,这样才能不变弯,越长越好。“恐龙”老师严厉起来,就像同学们说的跟霸王龙一样,但他在威严中也不乏幽默。古人云:严师出高徒,没有严格的老师怎么会带出好学生呢?
我喜欢“恐龙”老师严厉中的幽默。