“漫画”老师五年级作文
我们班的老师姓方,她可是会“神功”的,什么“七十二变、佛门狮子吼…”她全都会。想认识我的“神功方老师”吗?那就来看一看。
方老师的头方方正正的,似乎里面装的是方块汉字,在面部上,有一双浓眉大眼,这双眼睛可厉害了,有一个同学不认真听讲,她眼睛只要往旁摆一摆,那个同学就坐得端端正正,不敢再开小差了。
更可怕的是她的“神器”——教鞭。那长长的木条,看了一下都令人心惊胆战。在上课的时候,如果有人要大声喧哗,方老师就迈着“嗒啦”的小步子走过来,把你的手掌抬起来,在上面痛下狠手,那时你的手比涂了蜡还要红。
方老师除了"神器”,还有“神功”,比如们犯了很大的错误,方老师会把你拉到自己的办公室,使出佛门狮子吼:“你给我站好了,今天你不给我解释清楚就别走!”这吼声,惊天动地,估计胆子小的同学魂都要吓飞了。
孙悟空大家都知道吧!它可是会七十二呢,可没想到的是,我们方老师也会七十二变。她温柔的时候像只兔子,慢慢地为我讲解今天所学的知识,有时候还会说起自己童年的故事,让同学们听得津津有味;她生气时像只老虎,恨不得一冲上来给我们一个巴掌,我们那时真想挖个地道逃走;她狡猾时像只狐狸,有一次,她对一个体重100多个的同学说道,如果你再不减肥,就要给我100块!我猜那位同学一定在家里使劲的运动吧!
老师,您是一名园丁,灌溉祖国的花朵;老师,您是一盏路灯,照亮我们的前途;老师,您是一个工人,铺设未来的道路…方老师,我们永远是您的孩子!