“漫画”老师五年级作文
我的“变色龙”老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是用来形容老师辛苦的诗句,老师们每天辛勤的教导我们,我们应当好好珍惜。在我身边,就有一位令我印象深刻的老师——罗老师。
罗老师是我们的数学老师,她个子不算高也不算矮,认识她的人都说她苗条,而且她的衣着清新脱俗,她那白皙的瓜子脸上嵌着两颗黝黑的“大葡萄”,再配上一张樱桃小嘴就更加楚楚动人了,仿佛就像刚刚毕业的大学生,朝气蓬勃,充满活力。但是,罗老师可是一条“变色龙”。
罗老师十分温柔可亲。有一次,我们正上数学课,老师正认真的讲着数学书上的题目,我正聚精会神地听着,突然,老师的目光看向了后排的同学,我顺着老师的目光看去,看到两个同学在讲话,罗老师示意我们不要告诉他们,她亲手亲脚地走过去,敲了两下桌子,温柔地说:“你们两个不要讲话了哦!”那两位同学马上就端正的坐直了身体。这就是罗老师温柔可亲的一面。
罗老师又十分严厉。有一次,罗老师捧着一大叠口算练习走进了教室,脸色好像不太好,头上布满了乌云,教室里瞬间安静下来,连空气都凝固了。罗老师严肃的说:“口算可是数学的基本,连口算都有这么多人错,你们的脑袋里装的是什么?啊?”
罗老师虽然对我们十分严格,但“严师出高徒”嘛,我们班的数学成绩会有很大的进步,同时,我也深深地体会到了“严是爱”的意义。