“漫画”老师五年级作文
生活有时就像漫画一样,有的人在不一样的场景,扮演着不一样的主角,有着不一样的表现,往往让你不知所措。我就有一位这样的“怪”教师。
他就是我们的语文教师,一个哪哪都有个性的“怪”教师。
我们的语文教师是一位老教师了,是人老心不老的“老教师”。他梳着一头中分的短发,一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透同学们的内心,一口“铁齿铜牙”,同学们有任何情景他都无所不知。最个性的是他的“啤酒肚”,要多逗有多逗。
他是一位话匣子一打开便关不上的教师。他在课堂上“浪费”了我们许多的时间,每当看见同学有不好的表现,他便旁征博引一发不可收拾了。有一次,我们正在上品德课(他也教我们班品德),原本这节课能讲完的资料却因为地上飘动的一点小垃圾而没有讲完,教师说到了良好的品行和习惯,讲到了南京礼貌城市的创立,强调了卫生习惯……因为一个小垃圾教师便不厌其烦地讲呀讲,讲呀讲,直到快下课了,才关上话匣子。有时甚至因为同学们的一句话、一个动作,也要教育好长时间。不知怎的,虽然课好像上少了,但我们的习惯却越来越好了,成绩也提高了,你说怪不怪?
我们的语文教师还是一位爱管闲事、自找麻烦或找我们麻烦的教师。他虽不是我们的班主任,却可爱管闲事了,动不动就自作主张地安排同学、班干部去值日、去管理。选班干部时,他总不在,但选完班干部,他却随意再加,我们许多“平凡”的同学有了职位。他常说:“人,在锻炼中成长嘛。”他还爱找麻烦,有时候甚至是“没事找事”地带着同学们浇花。同学们都笑他说:“教师,您都那么大年纪了,还天天带着我们做事,不累吗?”教师总是笑着回答:“不累,生命在于运动嘛。”如此种种,仅有我们想不到的,没有他做不到的。还别说,一个学期下来,我们的自理本事强多啦,团体观念也更强了。你说怪不怪?
这就是我们的“怪”教师,他使我们这学期大有提高,同学们都喜欢这位“怪”教师。