“漫画”老师五年级作文
一头乌发,两只炯炯有神的大眼睛,大大的嘴巴。这就是教我数学的李老师。
李老师是我六年级的数学老师,她的嗓门特别大,不知是天生的,还是后天多年的教学生涯练出来的,不管连上几节课,她的金嗓子都不会走样。
记得那天上数学课的时候,李老师正在讲课,讲的热火朝天之时,听到后排的几个同学正在嘻嘻哈哈的开小差,不料被李老师听见了,她气不打一处来,攥起拳头,猛的往黑板上一敲,全班一下子安静下来。李老师头发好像都要竖起来了,大白脸气得通红,眼睛瞪得圆溜溜的,朝着他们扔过去一连串响雷:“说什么说?现在是上课时间,听不懂话吗?啊?!还有你们,看看你们错都改完了吗?再开小差给我出去!”
同学们从没见老师这么火过,全班似乎都被响雷吓懵了,没有一个敢说话,一个个屏住呼吸。随后老师就开始平静心情,继续讲课。
李老师是六年级六班的班主任,也是六年级的级部主任,几乎每次的活动都是她在主持,碰上音响坏点的时候,他的大嗓们被派上了用场:有一次我们在操场上开月考总结大会,音响又不给力,李老师不用话筒,便声传百里。
虽然李老师很严厉,经常河东狮吼,但是我们很喜欢他给我们上课,这就是我的数学老师,每当我听到“你怎又没写作业”的大嗓门时,我就知道,那一定是大嗓门的李老师又在教育同学了呢!