五年级我的漫画老师作文
我最熟悉的老师是语文老师奚老师。她也被同学们亲切地称为“万能奚老师”。
奚老师不仅是语文老师,也是心理和信息老师。关于“万能”这一词是这样来的:有一次,黑板报上的粉笔字被调皮的同学擦掉了,黑板报顿时变得空荡荡的。奚老师亲自出马,只见她用画笔蘸了一点颜料,胸有成竹地写着“中国,今天是你的生日……”颜料牢牢地沾在黑板上。这下,再也不用担心黑板报变光了。
还有一次,电脑不能正常使用的,只见奚老师两三下操作,以迅雷不及眼耳之势,就把电脑的病毒清除了,电脑立即恢复了“健康”。从那以后,同学们都称呼她为“万能奚老师”。
当然,奚老师上课也有自己的办法。上课时,奚老师会温和地讲课,当有人开小差时,奚老师就会把音量放大,提醒所有的人要认真起来。
这就是我的“漫画”老师——万能奚老师。