五年级我的漫画老师作文
每个人的生活中都有很多老师,有表情包的美术老师、性格开朗的外教、喜欢中国古诗词的语文老师等等,其中,我最喜欢严厉的数学老师。
我们班的数学老师姓谢,原名谢诊所。一头黑发,一双宝石般的黑眸。她的嘴角总是紧闭着,平时很安静。在我的记忆中,我的数学老师喜欢穿蓝色的上衣和黑色的裙子,很符合她的严厉。
有一次,数学课开始了,老师写了两道题,让张俊杰和周友深在黑板上写。老师说:下面做剩下的。老师讲完后,我们拿起毛笔开始写起来。过了一会,数学老师见这两个学生不会写,顿时瞪大了眼睛,怒道:“你们两个学生,这样的小数除法怎么会错?两个学生给了二十道题,如果他们不知道怎么做,他们留在学校不回家。他们什么时候完成,什么时候回家。
还有一次,老师说:来个同学,上楼帮我把基础训练背下来,小心别把我弄糊涂了。如果有一叠作业没做好,就会被批评。我们听说要打一叠,紧张地搓着手,生怕自己身处其中。当老师说出名字让学生上台领奖时,老师非常生气,学生们哭个不停,但老师并没有心软,继续念着这个名字。每次老师念到一个名字,我就很紧张,心都快跳出来了。老师一个一个念名字,直到老师念完我才放松。
数学老师认真负责,她的教学态度在我的众多老师中是数一数二的。我数学老师严格的教育方式,确实能培养出优秀的学生,你喜欢吗?