有这样一种声音,它没有老虎般的凶猛,它有小白兔子般的温顺;有这样一种声音,它没有洪水般的猛烈,它有春水般的温柔;有这样一种声音,它没有火山爆发的壮阔,它有江河奔流的豪迈。就是这样一种声音,使我开始成长。一不小心便跌入了低谷,在迷惘的边缘徘徊;一不小心便踏入了黑暗,在黯淡中摸索;一不小心便陷入了泥沼,在牵绊中找寻生命的亮光。于是,就这样徘徊,就这样萎靡,就这样不振,就这样甘愿被困,这是总有一种声音,伴你走出低谷,总有一种声音,带你找寻光明,总有一种声音,拉你走出泥沼……哦!这样一种声音。
考试中惨败,一个人走在小路上独自怅然,就这样抱怨着自己,惭愧、自责、苦闷一起涌上心头。天空,灰蒙蒙的。如同身处一处低谷,四周都是高山,直插云天,前方遍布荆棘,阴森的树林里朦朦胧胧出现一条路,前方是无尽的灰暗……
犹豫着是否该继续往下走,徘徊,忽然幽黑的山谷中回荡着这样一种声音:“往下走,别怕,前方是黎明。”这是妈妈的声音。
抛开恐惧,义无反顾地踏上这条未知小路,一直往下走,因为前方是黎明,是成功的光环……
距离中考不到十天了,笼罩在大家脸上的是恐惧和迷惘,绞尽脑汁,冥思若想,却依然没有眉头,心里满是沮丧,更多的是焦躁。
独自一人坐在门外的台阶上,拿起一块小石头用力朝小河砸出去,水面泛起阵阵涟漪,母亲走过来,拍着我的肩膀说:“别把中考看得太重了,尽力而为就可以了。”
朝妈妈坚强的点了点头,心头又充满自信,背起行囊,向着前方的光芒奔去。
与朋友拌嘴后,一个人暗暗跟自己生气,这时,有这样一种声音:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”平复了不平静的心,向他真诚的道歉;不小心犯错后,一个人自责,这时,总有这样一种声音拉你走出自己布的荆棘……
就是这样一种声音,伴我走过风,走过雨,走出困境……
因为有这样一种声音,我的人生才会如此精彩。