静夜,在窗前发呆。时钟滴滴哒哒的划过我的思绪,零碎的星星倒影在我眼里,疲倦的身体因一首温暖的歌而注满力量。忽然想,去进行一场夏日的行走吧。在夜深人静,万赖俱静的时候。
我行走在夏日。是啊,在这个世界上,总会有一件令你追求的事,你喜欢的事。你望眼欲穿的等待它的到来,可它却偏偏不顺着你的意,任你是怎样的焦急,怎样的迫切。那就整理一下急切的心情,换上轻松愉快的外套,认认真真的将手头的的事做好。谁都知道光阴荏苒,在有限的时间内将要做的事做好,那么你期待的终有一天会来到你的身边。
我行走在夏日。耀眼的阳光穿过树林的罅隙,斑斑驳驳的流淌在小路上。一群蝴蝶不知疲倦的围着花儿饶,心灵感触着气节的美好,原来幸福可以这么简单。很多时候我们为自己背上了重重的壳,只能缓慢的爬行着。有很多规矩束缚着我们,有很多不肯定的声音。我们抱怨着世界的残忍,毫不留情的叫嚣着种种丑陋,拒绝他人向我们靠近。但我们却忘了,只有向上生长的生命才能与阳光对接。放下沉重的壳,用心体会幸福吧。
我行走在夏日。我试图去接近一种野花。那是一种白色的,叫不出名的小花。她在绿叶的衬托下,在氤氲的自然气息中,散发着淡淡的香气,诠释一份孤傲的本资。一阵风吹过,几滴雨滴落,我以为只是和风细雨,我错了。狂风席卷天地,野花在风中左摇右摆,叶瓣开始脱落——雨过,风过,天晴。我望着花瓣全脱落的野花,油然生出一阵感伤,瘦弱的身躯已再不能承受狂风暴雨,可它带着疲倦的笑容依然傲对一切。花儿都可以如此坚强,何况你我?
我行走在夏日。每个人都茕茕孑立的见证着记忆的变迁,岁月的流散。站在晒的发烫的闹市区,看人群熙熙攘攘演绎一曲曲悲欢离合。站在高高的阳台上,看马路上穿流不息的车子看到眼睛发痛。一低头,眼泪便掉下来。是从什么时候开始,学会接受不同的感觉,失意的难过,孤单的忧伤,简单的开心。我们都要成长,要带着成长的伤与痛,泪与笑,一路执着的持着信念走下去。
这场夏日的行走不会结束,永远不会结束。远方有一束光,是黎明了吧。