暑假里,我最爱去的地方就是市心桥边的新华书店。
这天下午,奶奶又带着我去了新华书店。
进门,一楼主要是收银,几个哥哥姐姐正在排队付款;二楼是买文具的,几个弟弟妹妹正纠缠着叫爸爸妈妈给他们买这买那;三楼是一些成人书籍,几个叔叔阿姨正拿着书翻阅;四楼就是我最爱的“快乐的书海”。
我和奶奶走上四楼,这里有很多我的同龄人。整个四楼就是“战场”,每个孩子都是“将军”,大家争抢着最好的“领地”。最好的“领地”是帐篷,不过只有两个,炙手可热,很难抢到;其次是椅子,但也只有两条,坐不了十个人就满了;然后是展示区的楼梯台阶,还算舒适;都没抢到的,只好席地而坐了。
我挑选了几本心爱的书,坐在楼梯上津津有味地看了起来。书中自有酸甜苦辣,引人入胜,不知不觉两三个小时就这么过去了,直到奶奶喊我回家,我才依依不舍地放下书。
书是人类的好朋友,与我共度欢乐时光。我从书里了解世界,我从书里学习知识,我从书里懂得了真善美。因此,去书店看书是我最快乐的事。
小伙伴们,有空就去我推荐的书店看一看吧!