今年暑假,我迫不及待地回到奶奶家过暑假。
奶奶家在一个小山村里,家前面是一片田野。田野里有很多水稻。水稻绿油油的,像一片绿色的海洋。这种绿色散发着生命的活力,是任何画家都不能在调色板上调出来的。一阵风吹来,水稻女士们跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆。茄子先生摇着自己的小靴子,豆角女孩梳着自己的长辫子,冬瓜男孩拍着自己的大肚子。它们都很高兴,因为风吹来的时候,就是它们狂欢的时候。
田野中有一条小溪。小溪里有许多小鱼,那些小鱼好像在寻找宝藏,总是在一起共享线索,可能是好心人的东西掉水里了,小鱼在帮他呢!我用小桶捞起几条鱼,小鱼们在桶里蹦跳着。我用手碰了碰它们,开心极了。
小溪旁边是花的天地。花仙女们都竞相开放,有的穿红色的公主裙,有的穿粉色的汉服,还有的穿紫色的碎花群…花仙女们个个都迷人得不行。
田野上的空气特别新鲜,还有花草树木和阳光的味道呢!
听了我的介绍,你也喜欢这儿吗?快来这里玩吧!欢迎你哦!