碧波浩瀚,鸟翼如云的青海瑚古称“西海”,它位于青藏高原东北处祁连山的东南部,海拔为260米。她就像西施一样美丽动人。
从远处看,青海湖一片碧绿,像一块大宝石镶嵌在青藏高原上。走近一看,青海湖的湖水碧蓝碧蓝的,蓝得那么自然。山草青青的,把青海湖衬托得更加美丽。青海湖附近的草原上,牛羊成群,不禁让我想到了一句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,此时你若骑着马或者牦牛在草原上驰骋或是闲游,那一定有不一样的乐趣。
青海湖旁边是鸟岛,这里是候鸟的天堂。如果有机会,你也可以走近它,感受大自然生物的神奇。
除了景色美,在青海湖景区我们还能看见很多特色小吃,比如:牛羊肉面、风干牛肉、酿皮、油包子、烤肉和羊杂汤,真是让你馋得直流口水,保证让你回味无穷。
青海湖又称“歌的海洋”,这里有很多的少数民族,每个少数民都有自己民族的舞蹈。晚上,这里会举办篝火晚会,篝火旁边人山人海,热闹极了。
走进美丽的青海湖,这儿的一切定会让你流连忘返,来吧,大美青海湖欢迎你。