我,一个普普通通的中国孩子,做着普普通通的梦。就在我进入梦乡时,来了一位白衣天使,她问我想不想看看30年后的故乡?我半信半疑的答应了。没想到白光一闪,我却来到了另一个世界。
眼前的景象令我大吃一惊:房子都是上大下小,呈梯形状;没有了马路,取而代之的是一条条泡泡路;天空上到处是没有声音的飞机;楼房边到处栽种着红色的树。这是我的家乡吗?我不敢相信自己的眼睛。
这时,把我“变”到这里的天使飞到了我的面前。见我呆了,大笑着说:“哈哈,不可思议吧?没错,这就是你的家乡,只不过是在30年后。”她领着我走在泡泡街上,只见她在泡泡上蹦来蹦去,一蹦就落在了十几米开外。我也学着她的样子跳了起来,果然,我也飞了起来,“飞”了很远也不觉得累。“这就是你们人类新发明出来的泡泡路!”她笑着说。
这时,我又想起了开始的疑问:为什么房子是下小上大呢?她说:“因为随着人类的增加,地方渐渐不够用了。聪明的人类就研制出了这样的楼房,这楼房非常省地方。”我恍然大悟。
可是那红色的树是怎么回事呢?原来也是人类的高科技产品,这种树是普通树净化空气能力的1000倍!太神奇了!
游览了30年后的故乡,我都有些流连忘返了,可天使不由分说地把我拉回了20xx年。我又回到了梦乡,睁开眼后,还是自己的房间。我也糊涂了,但是我还是希望这是一个梦,一个代表着中国未来的中国梦。