中国的世界文化遗产五年级作文
中国的世界文化遗产有很多,像万里长城、故宫……其中,最令我喜爱的就是西安的秦兵马俑了。秦兵马俑是世界八大奇迹之一,位于秦始皇陵的东侧1。5千米处。它里面有许多姿态各异,大小不一,各具风格的陶俑。据说把这些东西建在皇陵的东方,可以在阴间保护秦始皇,使他在阴间也能过上在阳间一样的生活。
泰兵马俑被挖掘出来后,共发现了四个坑,但四号坑有坑无俑,所以参观人少。这三个坑中,一号坑,约有陶俑6000个,最小的是三号坑,有陶俑918个。在所有坑中,二号坑的兵种,因此推测出这里是总主力军阵,此坑中的陶俑排列井然有序,不像一号坑中那么杂乱。三号坑是统帅地下大军的指挥部,一号坑为左军,二号坑为右军,这样的军队布局,就是秦国军队的缩影。远远望去,在那一道道土墙之间,一个个兵马俑排列整齐:有的神情严肃,站立着思考;有的目光严厉,仿佛在怒视着敌人;有的跃跃欲试,好像要迫不及持的冲上战场;有的面带微笑,可能是想起当自己凯旋时与家人团聚的情景。
然而,在这所有俑当中,令我印象最深的要数跪立俑了。只见他右腿跪立,背部挺直,目光炯炯有神,两手放在右侧,仿佛在搭弓射箭。他自信满满,好像射出去的每一箭都能命中敌人。兵马俑中的马俑也各具特色。那一匹匹的骏马,有的竖耳细听,也有的张嘴嘶鸣。神气十足!望着这排列整齐的地下大军,我仿佛看到了昔日神威的秦始皇,驾着马车,率领着大军,浩浩荡荡地行走在天地之间。