有趣的实验三年级作文
大家喜欢做实验吗?我就非常喜欢!那就和我一起来做一个吧!我想做的实验是“手工造纸”。
我兴致勃勃地准备了各种材料:一个水壶、一个脸盆、一张滤网和一张旧报纸,这样就准备就绪了!
首先,我按照书上的说明:先把水倒在脸盆里,脸盆一粘到水就哗啦啦地响,好像在说:“别冲我了,别冲我了!”接着我把旧报纸撕碎,放进脸盆里,撕纸的时候发出了“si~si~si~”的响声,它好像在抱怨:“为啥要把我撕碎啊?我还要为其他人服务呢!”撕好纸后,我用一根木棒把碎纸在水里泡烂,并把它们捣烂成纸浆,变成浆的报纸混着油墨变成了黑呼呼的,像米糊一样。现在到了最后一步了,拿就是把这黑乎乎的纸浆平铺到滤网上,挤去水分,压平,晾干,这样就完成了一张最简单的纸了。
通过这次科学实验,我知道了无论做什么事,都要勇于尝试,不畏困难,只有不断地坚持努力,最终才会取得成功!