有趣的实验三年级作文
我在一本书上看到了一个实验——鸡蛋浮上来了。我想去做一下。
先准备一个玻璃杯、一个鸡蛋、一些水、一袋盐。我先把水倒进玻璃杯里,接着把鸡蛋放下去,鸡蛋像个小老头一样晃晃悠悠地沉了下去。咦,怎么没有浮上来呢?我再一看书,呀,忘记放盐了!我赶紧把鸡蛋拿出来,放了一小勺盐,开始搅拌。盐完全溶化后,我又把鸡蛋放了进去,结果鸡蛋还是毫不犹豫地沉了下去,这是为什么呢?是盐放少了吗?于是我又放了一勺盐,可是鸡蛋仍是懒洋洋地躺在杯底一动不动,正在我灰心丧气地想要放弃的时候,鸡蛋竟然晃悠悠地浮上来了,我开心地大叫起来:“鸡蛋浮上来了,鸡蛋浮上来了!”
姐姐告诉我:只要盐水的密度高于鸡蛋的密度,鸡蛋就可以浮上来了。
原来一个小实验也有科学原理,科学真是太奇妙了!