有趣的实验三年级作文
我在家里做完作业,妈妈说可以做一个小实验:“金属浮在水面”。很开心又可以玩实验小学。
然后我就想金属怎么浮在水面呢?我们就开始查找视频资料。我们准备了一盆水、几个针、几个硬币、我们家小金属不多。就这样吧!
开始动手做了。妈妈先放了一个针失败,我也放了一个针失败、爸爸也来放了硬币失败。放了很多材料最终失败。放了很多次。放了很多硬币和针。都没有浮起来我开始着急浮躁!
随着开始有了辩论赛,妈妈说:“要慢慢的放”爸爸说:“金属太重”,妈妈否认!觉得不是金属关系。激励的辩论中舅舅下楼看见我们争论,舅舅研究了一下说:我们视频不对。原理不对。舅舅开始研究了五分钟成功了!
然后我就开始着手试验,要现在脸盆里放一张纸-再把金属物品(硬币、针等)放上去。等纸巾吸足了水分下沉。在慢慢说把纸巾拿走。(在这个拿纸巾的过程中我焦急的想去把它拿掉)爸爸说:不要急。慢慢来!哇成功了。我好惊喜,有疑惑为什么呢?
我再次破解答案:书上说水的表面有水子生物之间有吸引力。就像手拉手一样。在水面上形成一层膜。这个膜是有一定弹性的。就可以承受一定的力量。当承受会出现变形但不会破裂。所以可以使物体漂浮。
在这个实验中我得到了心得做事情不能着急。做什么都要学会等待、观察,找出失败原因。不怕失败屡次三番去尝试研究问题所在一定会成功!