胡椒粉和盐混合在一起,怎样分离呢?就让我就来告诉你吧!
今天早晨,我们一上课,看见老师拿了一个袋子,里面装着一种灰色和白色的颗粒。那是什么呀?我的脑袋出现了一个大大的问号,我看别的同学也是一脸疑惑。老师无奈地说:“同学们,老师今天做饭的时候,不小心把胡椒粉和盐混在一起了,同学们能帮我把胡椒粉要分开吗?”我心里想:这怎么分呢?难道一个一个挑出来吗?这时,就已经有同学举手了。
只见这位同学拿着自己的工具尺子,上去了。首先他把尺子在自己头上摩擦了一会儿,他的头发都竖了起了,然后他弯着腰,小心的把尺子放在上面,胡椒粉,小精灵一样蹦到尺子上面。而盐也蹦,可是跳到一半就下去了。同学们为了看清楚,都围了过来,不由的发出惊叹声。
这是怎么回事?我们都很好奇,老师告诉我们:“摩擦了的尺子带有静电,有了吸力,可以吸附轻的物”哦,原来是这样呀!我们恍然大悟。
下一个位同学把一杯水端了上来,他把盐和胡椒粉放到了水里,奇迹发生了。盐居然沉了下去,像一座白色的小山似的,胡椒粉浮了上来,真的太神奇了!这个原理是盐的密度比水的密度大,所以沉了下去,胡椒粉的密度小,所以浮了起来。
我们的教室响起了欢呼声:“我们成功了,我们成功了。”我太开心了!